FORUM TANYA JAWAB SEPUTAR BLACKBERRY

jika ada keluhan atau pertanyaan seputar masalah blackberry,bisa gunakan forum ini untuk kita saling berbagi,dan saling membantu

 

836 Tanggapan to “FORUM TANYA JAWAB SEPUTAR BLACKBERRY”

  1. Saya menggunakan blackberry gemini 8520.
    Ada masalah ketika saya masuk di menu “setup-email setting”, karena saya memproteknya dengan akun. Sementara saya lupa username dan password tersebut.
    Jadi saya belum bisa untuk menyeting email saya di hp ini.
    Mohon bantu beri solusi.
    Terima kasih.

    • mas johan bisa ke gerai provider kartu anda,,minta pin nya di rilis lagi,,atau kalau persoalannya bukan itu mungkin bisa dicoba wipe/reset ulang aja mas johan,,sebelumnya backup dulu data anda pakai desktop manager,smoga bisa membantu,,terus terang saya masih tidak terlalu pandai tapi hanya mencoba untuk membagi saja dari sedikit yg saya ketahui,,smoga bisa bermanfaat,,dan bilmana ada teman yg bisa memberi solusi bisa berkomentar diforum ini,indah jika kita bisa saling membantu dan berbagi,,thanks

      • Saya mau tanya mas saya kan pake bb amstrong keluhannya saya tidak bisa membuka gambar dr media kalau musik dan vedeo bisa mas tolong bantu thanks

      • permisi mas maaf, saya pemilik bb jeveline 8900, semalem saya restart trus di tengah reboot ing tiba tiba mandek, berhenti di tengah gitu, gak jalan lagi. lalu saya cabut batre nya hingga pagi hr. tp sampai pagi ini tetap saja seperti itu, kira2 kenapa ya mas? tlng jawabannya . makasih :)

      • aditya oki Says:

        mas saya mau tanya saya punya bb 8520 saya kan udh aktif in wifi nya tapi ga bisa ke browser , cuma bisa nya ke aplikasi aja !! knp ya mas mohon di bantu ??

      • mau tanya saya kan pake bb curve 8520 nah menu sms nya hilang udh coba di restart ulang tapi msih aja ngga ada gmn ya cara nya supaya ada lgi ???

      • Anonymous Says:

        mas saya mau tanya ni hp saya kan bb curve 9220 mau dikasih myspace kira” bisa tidak?
        help me please
        mkasih

      • mas saya mau tanya ni sayakan [pake bb curve 9220 trus mau aku kasih myspace gimana cara.a
        tolong kasih tau plisss
        terima kasih

      • Cɑttleyɑ Kɑrtikɑ .J. (@catcatcattleya)#mungkin software,a mbak coba disoftware ulang nanti jg bisa

      • Saya pkai вв devis putih,,saya mau donwlod wechat dll tpi saya lupa ВВ I’d nya,,,trus di kunci smpai skrg gx bsa2. Gmna mz solusi nya biar bisa tau ввм I’d nya or di ganti??!! °·♥·♡τнäиκчöü♥·♡·°

    • saya firdaus mau tanya BB saya 8520 setiap buka email masuk yg berhubungan dengan dokumen to go spt excel dan pdf selalu gagal pasca loading, gimana caranya

    • Anonymous Says:

      maz mw tnya

    • Anonymous Says:

      gan mau tanxa nic, hp saya kan 8520,ko saya upgrade kok masih hang ya,,minta petunjukya donk..

    • christin Says:

      mas mau tanya knapa ya layar hp blackberry saya kok tiba2 mati , saya gk bisa lihat pesan yg masuk , hp bb torch 9800 makasih solusinya

    • Camera tidak bisa dibuka dan keluar tulisan ” could no start the camera.close other applications and try opening the camera again”

  2. mas saya mau tanya nih.!!
    saya kan pake blackberry storm 9500. masalahnya itu kenapa setiap saya melihat application memory itu selalu berkurang.
    contohnya awalnya memorynya katakanlah 15.6mb lha trus beberapa jam kemudian itu berkurang menjadi 14mb an lah.
    itu kenapa ya?? tolong di bantu.

    sebelumnya terima kasih

    • mungkin bisa coba di wipe dulu erik,sebelum wipe di backup dulu datanya mas,kalau habis wipe masih tetap sama ,baru di upgrade os nya,,smoga bisa membantu jawabanya,,thanks mas erik atas kunjunganya

    • slm knal boss….sy pngguna BB9900 knpa stiap sy cash tstrommx dk masuk-masuk ,mhon bantuanx…….tq

  3. muhammad edoar Says:

    Saya pux bb curve 3g…apaa memang hp bb tdak bisa menandai terlebih dahulu sebelum mngirim file sperti gambar,,,video,,,or musik seperti pada hp” nokia jenis symbian…sehingga bsa lngsung mngirim file lebih dri satu…

    • benar mas edoar,untuk handset bb memang nga ada pilihan seperti itu,,untuk lebih efektif lebih baik kita copy file tersebut langsung dari mmc to mmc aja pakai card reader,,atau memakai dekstop manager ,jika file tersebut tersimpan di memori hp,,thanks mas atas kunjunganya

  4. muhammad edoar Says:

    Mau nanya ni mas bro…
    Apa BB punya aplikasi pngatur equalizer..???

  5. salam kenal,
    Αϑά̲ mslh dεƞgαƞ BB saya, setiap ♏αÜ unduh apapun ϑĭ App word, selalu muncul: “a blackberry identity needed support. Would you likee instal it now?”
    Dan setiap ϑĭ ok kan, bb ku menginstal . Namun aplikasi ä ♏αÜ ϑĭ unduh, tdk dapat ϑĭ unduh. Selalu bgtu setiap membuka app word.
    Bagaimana cara memperbaikinya.
    Trmksh.

    • salam kenal juga ria,,coba di di download ulang appworldnya ,di posting tentang appworld error ada linknya,,didownload langsung dari hp blackberry nya sesuai dengan versi os nya,,semoga bisa membantu,,thanks ya atas kunjunganya

      • Anonymous Says:

        pak saya mau tanyak ni……… saya kan pkek bb seterom 1 … ke rusak kan nya… saya msuk kan kartu dia loding kembalii apa bila di picit tombol salah satu… apa ke rusak kan tersebut… mohon bantuan nya tks.

    • Sallam kenal, mas
      Saya mau nanya, camera tidak bisa dibuka dan keluar tulisan “could no start the. Camera. Close other applications and try opening the camera again ” kalo emang ada aplikasi yg sedang berjalan bagaimana cara mencarinya dan menghentikannya

  6. Anonymous Says:

    slam kenal mas bro aku amu tanya nih aku pake bb cuirve 9300 ketika aku mau pake brosernya pake wifi kok tulisanya muncul TIDAK DAPAT MENEMUKAN SERVER padahal wifi aktif dan koneksinya juga aktif.mohon solusinya y

  7. salam kenalll aku pakai bb curve 9300 nih waktu aku mau buka broser kenapa ada tulisan TIDAK DAPAT MENEMUKAN SERVER YANG DITUJU padahal setingan wifi di bb uda on sinyal wifi juga aktif

  8. mas sy mau tanya bb sy gemini warna putih,sy kasih pasword tpi lupa sampai k blokir,gimana cara perbaikinya krn bnyak temen-temen bb di situ

    • tolong donk mas balasannya

    • maaf ni kelamaan balasnya,maaf keysha kalau lupa pasword,ngak ada pilihan lain ,selain kita ingat2 lagi paswornya,jika lupa kita masukin 10 kali pasword salah ,otomatis wiping sendiri ,data yg di handset hilang semua,,datanya juga nga bisa di backup,soalnya waktu kita connect ke komputer juga di minta pasword,intinya hp nga masalah ,data aja yg hilang

  9. Anonymous Says:

    mas mo tanya klo setup wifi supaya ga minta masukin pi wifi gimana ya…..

    • Malam bos.. Ane mau tanya ko bb amstrong ga bisa buka file foto di media itu knp ya..? Gimana cara untuk buka nya..? Trims

  10. muhammad edoar Says:

    Mau nanya nih…
    Trkadang stiap saya browser..tdak dpaat d.buka n muncul tulisan “maaf kami menutup halaman ini karena terlalu besar untuk dimuat”…
    Kiraa” penyebabx dri mana…??
    Apaa dri trlalu bnyaak memory telpon or pngaruh OSx yang masie kecil…???

  11. linda liliana Says:

    Saya mau nanya ni mas…sayaa lpaa blackberry ID sayaa…n jgaa lpaa password buat pemulihan sandix…jadi sayaa pngen bkiin ID bruu…bsaa beri tw Ğ@@aªK̶̲̅ caraax…???

    • reset ulang bb nya alias wiping ,,otomatis blackberry id nya juga ikut ke reset ,thanks ya

    • Bikin bb id baru aja.tapi aplikasi bb id lama harus di delete dulu. Cara nya:
      buka menu opsi>perangkat>manajemen aplikasi> pilih “blackberry identity” HAPUS.
      Setelah itu restart bb. Biasa otomatis anda akan di tuntun untuk membuat bb id baru. Misal tdk ada tuntunan otomatis silahkan download manual bb id nya sesuai type&os kamu. Silahkan cari link nya digoogle banyak,free.

  12. Sya mw tnya,sya pkek BB gmni 8520 tp knpa data d memorinya tdk muncul d BB pdahal kalau d masukkan k komputer data2ny ada.mhon s0lusiny,trmakasih

    • sebaiknya datanya di copy dulu di komputer ,terus mmc nya di masukan ke bb anda dan format mmc nya terus baru disalin lagi aja datanya dari komputer anda ,,soalnya ada kalanya mmc harus diformat buat ambil system dari bbnya namun tidak selalu sih,selamat mencoba,moga bisa membantu,,maaf telat responnya,

  13. Mau nanya om
    kenapa BB saya gak bisa buka kalender, tolong bantuannya :)

  14. selamat siang mas tungfat !!!!
    saya mau tanya nih…, saya punya hp BB 9500,terus saya beli kartu as baru dan sudah saya registrasikan lewat HP Nokia. tapi kenapa ya, tidak bisa digunakan pada HP BB 9500…..
    mohon solusinya ya mas…, trims….. :-)

  15. mau nanya bb javelin saya ga bisa buka kamera jdi ga bisa buat foto-foto? trims.

  16. halo saya mau tanya.. lcd bb storm saya rusak,setelah diganti knapa tidak bisa di enter buat masuk ke file.. jdi hanya bisa disentuh naik turun saja.. dicoba dgn lcd yg laen juga masih begitu,kira2 apanya yaa.. trimakasih.,

    • lcd storm terdiri dari 2 jenis flexibel kuning dan hijau ,pastikan warna flexibel sama dengan yg lcd ori anda,atau kemungkinan kerusakan ada di tombol tengah letaknya di bawah lcd anda ,coba dibersihkan aja dulu tombolnya ,kalau masih sama berarti kerusakan ada di flexsibel tombol itu ,smoga bisa membantu,thanks atas kunjunganya

  17. Mas mau ty nih aq py bb 8320 kmrn2 bs didaftarkn BIS tp skrg kok g bs kira2 apanya ya mas. Apa pin suspend Trmksh

  18. muhammad edoar Says:

    Mau nax ni mas…
    Hp bb sayaa kc tdaak bsaa chatting ( BBMan ) dan bukaa facebook meskipuun sayaa sdaah beli paket dan indikator jaringanx jugaa menunjukkan tlaah bisa….
    Mohoon balasanx…

  19. Mas aku punya bb gemini 8520,aku mau nanyak,aplikasi bb ku gg bisa di bukak,terus aku dowload lagi,masi tetep gg bisa,apa yg saya lakukan skrng,aku pengen download tema,mohon kasih saran nya,

  20. mas aq punya curve 8520, masalahnya g bisa buat panggilan keluar kenapa ya? padahal bisa nerima panggilan masuk

  21. Saya menggunakan BB curve 9230
    Ada masalah ketika membuka galeri foto sitiap habis memotret knp tidak bisa d lihat di galery foto, padahal semua hp dan karu memorinya sudah saya format tapi tetap ga bisa, mohon bantuan x mas

  22. alan Van Houten Says:

    Mau tanya dong mas, saya pake BB Onyx 3 (Bellagio), koq Dp ( Display Picture) BBM saya ngga muncul ya di semua teman chat saya. padahal saya sudah upgrade BBM-nya…Mohon Bantuannya Mas…….

  23. malam mas, saya pake BB bellagio (pemula), saya bingung kok Dp saya diteman2 ngga muncul ya? padahal udah saya coba cabut baterai segala…mohon bantuannya mas

  24. maaf gan,, cuma mau nanya,, kira2 bb style ada gak yg gsm ??
    kalo ga ada kira2 kapan yah keluarnya ??
    mksh gan

    • bb stlye belum ada yg gsm,kalau kapan keluar yg versi gsm na belum tau juga saya gan,,moga2 kedepan nya ada bb gsm model lipat yg bagus,,sorry agak telat balas nya,,thanks ya atas kunjunganya

  25. kog belom dijawab gan ??

  26. Mas mau numpang share dong.q pkBB odyn.dlayar ada 4 icon yg g bs mbuka,message,2 alamat emailku sm SMS dan MMS.tp yg lainny bs.setiap icon itu dpencnt pst hang n (mau blk kl ppenct tombol end.kr2 knp n hrs diapain y mas.thx solusiny

  27. keypad di bb-ku yg huruf “yuhjbn” dan enter tdk berfungsi (tdk dpt muncul hurufnya), udh cb dibw ke service centre, udh diganti IC keypadnya….tp kok blm bisa jg yach?? mohon informasi donk…tks

  28. Mw tanya gan,kenapa storm sya ga bsa baca memory card?apa perlu d upgrade?trims

  29. Bos saya numpang tanya saya punya BB Aries, kemudian saya ingin inject ke Keppler dengan nomor yang sama dan Aries maunya ngak saya pakai lagi ….mau tanya langkah apa yg harus saya lakukan ….?

  30. diana thathia Says:

    Sy mau bertanya ttg masalah display picture(DP) yg tidak muncul direcent updates. Waktu itu sy ga masang dp 2minggu lebih tp pas sy mau pasang dp tiba2 ga bisa muncul diRU, saya udah coba berbagai cara mulai dr penyetingan diagnotics test,host routing table,reinvite contact,reinstall bbm versi baru sampe upgrade OS,nambahin software tp tetap ga ada hasil. Saya mohon bantuannya\saran supaya dp sy muncul kembali,makasih..

  31. mau namyak mas, knapa bb saya tidak bisa akses setiap konten dari telkomsel? misalnya sy baru aktifkan sms banking, tp untuk download menu nya saja tidak ada balasan dr 3346 (konten bni sms banking). tp klo kartu nya sy pindahkan ke hp lain (nokia) bisa akses. tlg dong ms gimana? tx before

  32. ada yang tau gak cara mengatasi unable to play content

  33. andy kewell Says:

    selamat malam, salam kenal. saya pengguna blackberry 8520, saya mempunyai masalah di bagian aplikasi memory. kenapa ya, kapasitas memory di hp saya selalu berkurang. padahal aplikasi yang sedang saya pakai sangatlah sedikit, jika dihitung kembali tidak sampai 5mb. bahkan berkurangnya hingga 0 kb. dan jika saya restart kembali, akan hanya bertambah sebanyak kurang lbh 4mb . hal ini terjadi terus menerus. akibatnya, dengan adanya kendala ini, saya tidak bisa menerima file yg masuk dari kontak bbm saya. sekian. mohon bantuannya. terima kasih. :D

    • seperti kebanyakan masalah bb ,ada pada di software mas andy,,coba di wiping dulu aja,kalau nga mempan baru di upgrade ulang softwarenya,,thanks atas kunjunganya

  34. BB saya baru saja di upgrade beberapa hari yang lalu. dan masalahnya juga tidak terlalu meyakinkan. Pihak garansinya berkata jika memori aplikasinya sudah penuh. tapi setahu saya terakhir saya menggunakannya, memori saya masih tersisa banyak. (walau saya lupa berapa kisarannya)
    Saya memang suka mengoleksi tema dan fonts.. Waktu terakhir kali saya menggunakan bb, saat akan mengganti fonts yang baru saja saya beli. (oh ya tipe saya 8520)
    Tiba-tiba saja bb saya menampilkan layar putih dengan tulisan reset. akhirnya saya reset ulang.
    setelah direset. saya tidak dapat membuka kunci nya karena keypadnya tidak bisa ditekan sama sekali.
    tentu saja saya kebingungan. Untung Mama saat itu tidak terlalu marah -.-

    Sekarang, itu terulang lagi. seperti lupa saja kalau bb saya rusak krna font itu. dengan bodohnya saya coba untuk “Set as font” pada layar bb saya o.o
    kali ini keypad nya bisa ditekan tapi tampilan menu nya tidak ada font sama sekali -.-
    setiap saya membuka menu apa saja, selalu bb nya minta direset ulang -.-

    Apa saya harus meng’upgradenya lagi?
    jika itu cara yang paling terbaik.
    Dalam hati saya mengutuk2 si Penjual tema sialan itu -.-

    • banyak tema yg belum tentu cocok dengan hp bb,walaupun itu di download langsung dari appworld,kasus biasanya hp menjadi hang total waktu kita pasang tema yg tidak cocok dengan hp kita itu,,kalau masalah kiky sepertinya memang harus di upgrade ulang

      • saya juga bg senasib sma kiky jdi gimana bg kalau mau upgrade ulang harus di service ya bg

      • sebenarnya upgrade sendiri juga bisa kalau ada laptop atau komputer,caranya
        1.install dekstop manager blackberry nya dulu
        2.install os nya untuk 8520 gemini bisa download di link ini https://swdownloads.blackberry.com/Downloads/browseSoftware.do;jsessionid=B92DE5394C8E778D69724722983230F5.node1
        3.selesai download ,install os nya ,ikuti proses nya sampai selesai
        4.masuk ke my computer disk c,folder program files,folder common files,folder research in motion,folder apploader,hapus vendor nya,,biasanya di deretan paling bawah,,,trus tarik loader nya yg logo hp itu keluar jadiin sorthcurt di deksktop komputer,
        5.jika langkah di atas semua sudah selesai semua,,sambungkan kabel data anda,dan klik loadernya,klik next dan pin anda akan terbaca,pastikan btrai dipasang,,centang aplikasi yg anda perlukan dan biarkan proses sampai selesai..selamat mencoba,smoga sukses,,thanks atas kunjunganya

      • Anonymous Says:

        bang aku agak bingung ni tlong di bntu cara”nya soalnya sulit ni bang please

  35. mau tanya nih , kenapa aplikasi maps blackberry curve 9320 tdk bisa tampil di menu , hanya ada di pencarian, thanks

  36. aldian syah Says:

    Sy pake bb curve 9300 3G. Saat buka browsing, ada tulisan “maaf halaman kami tutup terlalu besar untuk dimuat”.
    Bagaimana cara mengatasi nya pak..
    Apakah pada  dgn harga dan os yg lebih tinggi juga sering terjadi hal demikian,,karena saya ingin ganti  saya dgn torch 2 jenning..

  37. gmana caranya menginput black berry ID

    • bisa bikin baru atau create new,apablia bb anda sudah ada yg bikinin id tinggal dimasukin pasword aja,tapi anda harus tau paswordnya,,apabila yg bikin id itu orang lain dan anda tidak tau paswordnya,,backup data anda dulu,kemudian di wiping bb nya,,nanti masuk kembali ke appwold,disitu anda bisa membikin ulang bb id nya,,moga2 bisa membantu ,thanks atas kunjunganya

  38. Gan ane mau tanya.. BB ane storm satu habis gangguan pada software dan sudah diperbaiki.. Yg ane mau tanya memang yg ada di memorycard bakal hilang semua atau gak. Karena posisi memory sdng dicopot

    • upgrade atau software ulang tidak berpengaruh sama memori card,alias data yg di mmc tidak hilang,,cuma ada beberapa kasus ,kalau memori card(khususnya yg nga bermerek)sering error kalau habis di copot ,dan datanya biasanya hilang ,thanks ya ,atas kunjunganya

  39. Baru2 ini saya meng-install aplikasi iSpy di BB saya..Tapi kayaknya gak sesuai ama yg di harapkan.Tidak semua foto yg sengaja saya delete itu smuanya bisa muncul kembali.Kadang muncul kadang gak..Trus gimana sih caranya baca kembali sms/chat BBM atau log panggilan aktifitas telepon yg udah ter-delete??Adanya kok cuma data2 saja..semacam tanggal dan waktunya saja..
    Mohon pencerahannya gan…
    Penting bgt buat saya..
    Thanks

  40. Misi mas saya mau tanya..
    Saya kan 2x ganti hp BB yg sama yaitu BB Amstong 9230..
    Pertama saya beli warna hitam ada bhs indonesia nya..
    Yang kedua saya beli warna putih gak ada bhs indonesia nya.. ( Ada pengaruhnya gak ?? )
    Nah permasalahan nya,hp yg pertama buat donwload² cepet bgt deh mas,tpi yg kedua kok super lelet padahal kartu providernya sama dan paket BBM nya jg sama..
    Kata temen saya OS nya beda,padahal sama² amstrong kan yg OS nya 7.1
    Mgkn ada setingan apa gitu yg harus di ubah ya mas ??
    Tolong yah mas trim’s.

  41. gan mau tanya, cara mengatasi unable to play content itu gimana yaa?? ane bingung gan gak bisa muter musik sama video. .mohon pencerahannya gan

  42. saya mau nanya
    kalo say melakuka panggilan
    kok no ygdi panggil tdk tertera dilayar
    jadi layar nya kosong

  43. gan mau nanya nih?gimana cara upgrade
    hp bb 8520 gemini?tolong bls y gan

    • 1.install dekstop manager blackberry nya dulu
      2.install os nya untuk 8520 gemini bisa download di link ini https://swdownloads.blackberry.com/Downloads/browseSoftware.do;jsessionid=B92DE5394C8E778D69724722983230F5.node1
      3.selesai download ,install os nya ,ikuti proses nya sampai selesai
      4.masuk ke my computer disk c,folder program files,folder common files,folder research in motion,folder apploader,hapus vendor nya,,biasanya di deretan paling bawah,,,trus tarik loader nya yg logo hp itu keluar jadiin sorthcurt di deksktop komputer,
      5.jika langkah di atas semua sudah selesai semua,,sambungkan kabel data anda,dan klik loadernya,klik next dan pin anda akan terbaca,pastikan btrai dipasang,,centang aplikasi yg anda perlukan dan biarkan proses sampai selesai..selamat mencoba,smoga sukses,,thanks atas kunjunganya

      • saya sudah upgrade tp skrg saya tidak bisa buka video dan lagu yah, keteranganya unable to play content.
        tolong dibantu yah

  44. mas mau nanya nih kenapa ya hp BBku ga bisa baca memori tapi kalau di komputer bisa mohon bantuannya!!

    • datanya di copy ke komputer dulu,,trus masukin memorinya ke bb,dan format mmc card nya,setelah diformat di bb ,biasanya sudah bisa kebaca,,kecuali mmcnya benar2 rusak

  45. Koq display picture di bbm saya tdk muncul atau tdk ada gambar di bbm org. Tp display picture di bbm sy ada gambar. Sy pakai bb apollo. Tolong jawabannya. Thnx

  46. Soal upgrade beberapa hari lalu Sudah saya upgrade. Tapi tetap sama saja, Display Picture tidak kelihatan.

    • kalau os nya uda diupgrade ke 7.1 blum,,kalau sudah dan masalah nya masih sama ,sebaiknya anda ke service center garansinya aja,thanks ya atas kunjunganya,,maaf ya saya kurang bisa banyak membantu,,salam sukses untuk anda

  47. maaf numpang tanya….sy sdh menyimpan history chat bbm ke kartu memori tp beberapa waktu lalu ada kontak yg terhapus krn di mainin anak sy.sedangkan obrolan dgn kontak tsb sangat penting.
    Yg jadi pertanyaan adalah…apakah history obrolan dgn orang tsb ikut terhapus di kartu memori krn kontaknya terhapus??
    Karena saya sudah cari tp tidak di temukan.
    Terimakasih

  48. Mau nanya nc Gan
    saya pake BB bold 9780 ,kenafa setiap mau ganti kartu sim, perdana baru BBnya engga bisa nyala cuman muncul logo blacberr nya aza , tapi klo pake kartu yang sering di gunakan di BB bisa aza nyalA ??

  49. gimana kalau bb nya gak bisa putar musik dan vidio

  50. mas bsa bntu gak bb aku kan gemini jdi tba” error gtu layarnya smua putih hanya ada tulisan reset distu kalau kita tekan maka dia akan restart sndri dan ketika nampak walpaper lgi dia akan muncul gambar putih aja dan ada tulisan reset lagi gitu” aja dia mas itu gimana ya mas please bntu

    • di upgrade ulang os nya,,coba liat di komentar yg bawah,sudah ada cara nya di situ kalau mau coba upgrade sendiri,,selamat mencoba,smoga sukses,thanks atas kunjunganya

  51. mlem ne..
    knpa ya bb saya wrna tampilannya mnjdi warna negatif gtu…
    tlng pencerhannya

  52. bos, mau tanya nih…BB ane sinyalnya kok GSM sama SOS ya, padahal di daerah saya sebenernya sinyalnya bagus terbukti sinyal BB temen saya dgn provider yg sama sinyalnya juga 3G.
    Setelah saya selidiki dgn cara masuk OPTION > SIM CARD > (kemudian ketik MEPD) ternyata di NETWORK tulisannya INACTIVE, padahal yg lainnya DISABLED..gimana ya bos mengatasi masalah ini?
    Makasih,

  53. Anonymous Says:

    bos, mau tanya nih..
    tmn ane punya BB aries udah pake paket full service..
    buat BBm ok, lancar..
    app world tidak bisa jalan..
    buat browser tidak bisa, unable to find server..
    ini kenapa ya?
    terima kasih

  54. Adi nugraha Says:

    Gan , kenapa nih tulisan pm ane cuman sedikit? Cuman 2 baris doank ? Tolong donk masukannya?

  55. saya pengguna blackberry bellagio..mau tanya ni..kenapa ya kalo pake paket full service blackberry saya pana bisa diata 45 derajat celcius sedangkan kalo paket non full service kondisi blackberry normal..mohon bantuannya..

  56. Anonymous Says:

    bang kok bb saya kalo untuk memutar musik ada tulisan “”unable to play content” trus layarnya putih polos ya ? mohon bantuannya ( gemini 8520 )

  57. saya mau nnya ni,bb 8220 saya keypad nya gak berfungsi,mohon bantuannya ya?

  58. mas maksudnya wiping itu apa dan bagaimana caranya?

  59. hafidz shidiq Says:

    saya mw tanya bb saya curve 9320, kalo saya ganti dp di bbm knp ko kalo diliat dari bb teman saya dp saya ga penuh layar yah?

  60. maaf mas..mau nanya bgmn cara membuka/membaca file bbm backup

  61. saya mau nanya, icon email setting di blackberry curve 8520 (gemini) saya hilang, jadi saya gak bisa sign out e-mail saya, gimana yah cara munculin lagi???
    trus saya dapat nothifikasi untuk upgrade di pesan nya, klu saya upgrade apakah semua kontak dan data-data yg ada pada blackberry nya akan terhapus atau hilang? dan bagaimana solusinya?? mohon ditanggapi, terima kasih

  62. permisi gan,numpang nanya.
    bb saya knpa.
    stiap saya ngetik pesan.
    atau ketik n0mer.
    suka delet sendiri?
    thanks.

  63. Aku pake bb kepler ..
    Panggilan masuk, messenger, social media, SMS, cek pulsa semuanya bisa ..
    Tp ga bisa dipake buat telepon kemanapun itu ..
    Tiap coba panggilan keluar pasti langsung ke disconnect sendiri seketika itu ..
    Bahkan telepon ke customer service pun ga bisa ..
    Kesalahannya ada dimana ya ??
    Soal nya aku coba pake hp lain masih bisa untuk telepon dengan no yg sama ..

  64. Saya mau tanya mas saya kan pake bb amstrong keluhannya saya tidak bisa membuka gambar dr media kalau musik dan vedeo bisa mas tolong bantu thanks

  65. saya pake bb curve 8520 tapi saya ga aktifkan langganan BB bisa ga saya tetap menggunakan internet biasa tanpa paket?

  66. Mengapa saya tidak bisa menyimpan appworld store di ponsel BB saya?

  67. Mengapa saya tidak bisa menyimpan appworld yg sudah saya download dari bb smartphone saya?

  68. gmn klo ga pke pket bb,pa bs ttep pke internet biasa m.facebook?
    atau bb emng wjb mnggunakn pket biar ttep bs internetan?
    tlong d’jwb yaa…

  69. mas saya pake curve 9300 3g,
    mau tanya ni mas,kenapa setiap saya mengetik hurufnya selalu dobel ya mas,pdhal saya ngetiknya nggak cepet2 lo?
    uda itu bb curve 9300 itu os nya os 5 pa os 6 ya mas?
    mohon penjelasan dan menanggulanginya mas..tanks before..

  70. ikhsan m ramli Says:

    salam sejahtra bos… Numpang nanya ni bb saya 9300 gak bisa buka kamera…tulisannya tutup dulu aplikasi yang lain…

  71. Saya menggunakan blackberry 9360.
    Trackpad saya bisa digerakan tapi tidak bisa ditekan.
    Apa saya harus mengganti trackpad saya?
    Terimakasih ^^

  72. Mas saya mw tnya…
    Perbedaan flexible warna hijau sama kuning di LCD strom 1 itu apa sich….
    Trima kasih.

  73. Mas saya mw tanya nich.
    Bedanya flexible warna hijau sama warna kuning pada LCD strom 1 itu apa sich.
    Trima kasih

  74. gmna nii jwbn ats prtnyaan sya?knp smpe skrng lum d’blas???

  75. Mau nanya ni bos…!
    Bb apollo saya galery fotonya gak bisa di buka.
    Tapi klu musik bisa di buka…
    Itu knp ya ….?tlng pencerahanya…tq

  76. Anonymous Says:

    Saya pake  storm2, mslhnya hanya pd SMS & bbm sensitifitasnya layarnya amat sangat lemot, apalagi ketika mengetik pesan,karakternya lama muncul…sampe BT. Pdhl sy tdk donloud apa2… Gmn solusinya ya bro? Mhn bantuannya…tx

    • Klo  storm 2 memang tidak ϐ¡ŝα terlalu bnyk download
      Klo misalkn anda menggunakan font ŶƋʼnĝ didownload di internet ĵƋƝƓƌƝ di gunakan lgi dan ĵƋƝƓƌƝ menggunakan tema pada  anda. Karena  storm ϐ¡ŝα memakan memori aplikasi sendiri ŶƋʼnĝ membuat  anda menjadi lemot.
      Dan sebaik nya pake OS leak aja biar ga terlalu makan memori aplikasi

  77. Saya pake  storm2, mslhnya hanya pd sms &bbm sensitifitasnya amat sgt lemoot…baik untuk meng”klik“ terlebih mengetik pesan, karakternya lama muncul…asli bikin bete. Gmn solusinya ya? Mhn bantuannya…tx

  78. Mz mo tanya nih,
    Aq punya bb strom,msalahnya bb ny tu sering loading dan muncul tulsan “memory aplikasi anda penuh silahkan hapus pd pilihan di bawah ini”
    Meskpun sdah q hpus,bbrapa hri kmudian pnuh lagi.
    Itu gmana ea cara mengatasinya?

  79. Bos knp stlh BB 9300 saya jtuh udah ngk bunyi headsetny skalipun dtukar baru?mohon jawabnnya.

  80. Anonymous Says:

    Knp ya hp bb strom 9530 saya nga bsa buka kamera.stiap sy buka kamera,slu ada tulisan.tdk dpt mebuka kamera tutup aplikasi lain dan coba buka lg kmera.itu knpa ya.tolong bntuan solusi nya.trmksh

  81. Sya pake 9105, kemaren upgrade bbm 7 setelah selesai restart. Waktu membuka bbm ada perintah memperbaharui BB I’d. Tp selalu gagal padahal sdah menggunakan jaringan wifii. Trims sebelumnya

  82. Salam, kenal gan,
    saya pengguna onyx 1 upgrade os 6.0.0.666 + shrink tapi kok gak ada pengaruhnya ya? memang sih awalnya sisa memori 80mb tapi selebihnya memory terus drop sampai 30mb. mohon pencerahannya gan

  83. Saya menggunakan gemini 3G 9300 kluaran 2010 tapi tampilan tema nya seperti gemini 8520 yg saya bingung OS5 gimana tu mas solusi nya supaya seperti gemini 3G yg laen nya OS6 mohon solusi nya mas

  84. mau tanya nih, saya uda ganti blacberry id+password, tp ketika masuk app world dan saya memasukan id yang baru, selalu muncul “masukan nama pengguna”. padahal sudah dimasukkan itu.. mohon solusinya

  85. Knpa yaa ? BB aku ga bisa masukin memori ?dn klau udh d masukin pun tetep aja ada tulisan ” kartu media berisi kesalahan, anda ingin memperbaikinya sekarang ? ” Lalu sya klik ” Iya “. Namun yg keluar ” di temukan ada gugus yg hilng ” . Gitu..

    Lalu saya mw nanyak lagi knpa yaa “blackberry app world ” saya tidak bisa di buka ??

    Minta solusinya yaa.. :)

  86. Mas saya punya keluhan bb 8520 saya semenjak gati theme ko gak bisa buka pesan sama buka option mas mohon di jawab ya mas sama. Udah di restar berapa kali tetep aja gak bisa di buka sama di delete

  87. setelah bbrp hari lalu bbm sy ke”wiping” aplikasi capture it bbm sy ga bisa dipakai, dan setiap saya download aplikasi sejenis ternyata hanya bisa dipakai sehari saja,setelah itu sy ga bisa menemukan file’x padahal keterangan file sdh tersimpan,ada yg bisa kasih solusi??satu lagi kalo beli aplikasi tersebut di app world,pembayaranx hanya sekali di awal atau berlangganan secara periodik??tq

  88. mas brow, mau tanya saya kan pake bb tipe 8520 habis ngapgrade, nah jd prmasalhan wifi nya g mau connect mas
    gmn dong solusinya…..makasi

  89. ismail azhar Says:

    mas apakah memory hp blackberry bisa di ganti…??

  90. Mau tanya nih gan
    Bb saya curve 9320 (armstrong)
    Kmrn smpt hang krn accept grup di bbm.drpd lelet brkepanjangan pd saat proses accept itu saya leave.kok g bs bb diapa2in akhirnya saya matiin hpnya trs saya lepas btre +- hmpr 2jam krn ketiduran.trs wkt dhdpn lg bb nya lama bootingnya tp bs msk ke home tp malah yg ada muncul file tanda tanya di picture,music n video nya.tp di file media ada lagi.gmn cara hapus file yg duplicat spt itu ya?pshl sblmnya g ada
    Mksh gan sblmnya

  91. Display picture pada bb saya ada,†ªї kenapa dicontak bb temen saya dp saya tidak muncuL? tlng bantuannya

  92. selamat pagi gan…saya mau tanya kenapa bbm saya kalau personalnya tidak bisa dibuka tapi groupnya bisa,trima kasih

  93. saya mau tanyak boooss, hp bb sya 8520 setelah saya upgrade app word versi terbaru & fb versi terbaru kenapa jadi bb saya sering restart sendiiri

  94. Anonymous Says:

    mau tanya,BB gemini saya huruf “S” kaga keluar aja,dan begitu dlm posisi stand by trus ada bbm,dll kga bisa langsung nyala bos,harus d’teken tombol manapun,kalo udh teken tombol itu,BB baru bisa nyala lagi….mohon bantuannya bos….

  95. yah ampun ga ada yang di jwb prtnyaan2 qta,

  96. mas mau tanya bb saya BOLD 9900 pada bbm DP ny tidak bisa di ganti klo di klik g ad respon pada gambarny ????
    mohon bantuanya

  97. lam kenal saya seorang pemborong saya kebetulan memekai BB amstrong 9230 kenapa folder picture saya ga bisa di buka,klo kartu memorynya yg rusak kebetulan sudah saya ganti tapi tetep aja masih sam,tolong di bantu ya gan,trima kasih,pemborong asal pemalang

  98. mau tamya
    aku beli bb gemini hitam
    tapi ko ga bsa buka email
    mohon bantu ya

  99. mass brop sya pengguna bb gemini 8520 tpi knp ktika sya bbm dngan teman foto saya ngga muncul bbmx ditman

  100. tlog blsnx mass bro

  101. Bang, sya pake pearl 9105, bau 3 minggu lalu belix,
    Tpi kok trackpadx biasa tiba2 lari ke kanan sndri, trus tmbolnya biasa tiba2 jadi huruf kapital, lain yg di pencet lain jg yg mncul, trus jaringanx biasa tiba2 off sndri.
    Minta komentarx dong bang.

  102. jhonnyjambul Says:

    Saya mau tanya nih gan saya mempunya bb curve 9360 ( apollo dan sudah di upgrade OS 7.1 ) baru 1 bulan kurang , nah yang mau saya tanyakan adalah suatu hari tepatnya jam 7an pagi saya cek memory internal saya sekitar 105 mb an nah saya diemin tuh di atas meja beberapa saat kemudian saya cek lagi sudah berkurang menjadi 90 mb an kejadian itu terus berulang sampai memory internal saya menjadi di bawah 50 mb padahal saya tidak mendownload , bbm an atau apapun -,- tapi begitu saya restart memory tersebut kembali di atas 100 mb an , mengapa hal tersebut terjadi ? satu lagi di saat saya sedang mendengarkan musik media player setelah beberapa lama kuranglebih 1 jam tiba tiba bb saya tidak ada sinyal saya kira biasa tapi beberapa saat kemudian tiba tiba restart sendiri ?
    Tolong jawab secepatnya yaaa

  103. Saya mau tanya, bb onyx saya baru di pake 3 bulan. Terus setiap hp nya ke restart foto2 lagu2 ataupun lain”nya tidak bs muncul di galery. Tapi munculnya hanya di file folder aj. Itu kenapa ya?
    Saya udh berkali2 coba2 ganti memory tetap sama. Pake memory telepon juga sama ga bs muncul di galery nya. Mohon balasannya. Thx

  104. Kenapa saya selalu menejelajah di browser tertentu mengapa selalu ini yang keluarERROR

    The requested URL could not be retrieved

    Sorry, we can’t open the web page that you requested because access was denied. If you should have access to this web page, contact your wireless service provider.
     

    Error Code: 10001

  105. mas bb onyx 3 saya bbm ny tidak bisa di jalan kn’
    ad pernyataan memferifiikasi black berry id ktnya

  106. mau tanya gan
    kallo BB loadingnya macet pas waktu mau masuk ke menu/pada waktu penyalaan awal

  107. mas sory dah ganggu, aku cuma mau nanyak, bb ku gemini 8520 gak bisa ganti status (pm)

  108. saya mau tanya camera bb 8520 saya tidak ada padahal dulu ada setelah saya lupa kata sandi camera saya menghilang dan tidak bisa digunakan lagi font saya juga menghilang tolong mas bantu saya thanks

  109. Anonymous Says:

    salam kenal mas, saya mau tanya. bb saya kn bb curve 9320. dengan media cardnya sebesar 2GB. tapi untuk menyimpan foto apalagi lagi lagu sangat sedikit sekali. jika saya melihat bb teman saya, untuk foto dan lagu bisa tersimpan hingga ratusan foto dan lagu dengan ukuran media card yang sama. lalu apa yg mesti saya lakukan?

  110. mas mau tanya , kenapa Blackberry 8520 saya setelah ganti OS tombol keypad dan trackpadnya jadi tidak berfungsi, padahal sebelum ganti OS keypad dan trackpadnya berfungsi.
    saya sudah coba beberapa kali ganti OS namun tetap saja hasilnya sama. tolong bantuannya mas. terimakasih.

  111. Mohon batuanya mas bro
    BB apollo ngk bisa buka fitur media gamba
    Gimana ya cara memberbaikinya
    Tnks

  112. Saya mw ty, sy  bold 9650.sudh hmpir 1 bln ini tdk dpt melalukan panggilan keluar ataupun menelepon.semua pengaturn sdh benar.sy tykn ke costemerservis kartu sy normal tdk ada mslh.setiap melakukan panggilan langsung muncul tulisan “terputus”.mohon bantuannya

  113. Gan ane mau nanya ane pnya BB strom 9500 kok kartu media gue berisi kesalahan setiap gue matiin hp nya gmna gan solusinya? Tolong bantuan nya :-)

  114. bb aries saya mau tau nih min masalah masalah yg sering terjadi dibb aries

  115. Gan,ane mau tanya.ane baru beli BB ARMSTRONG warna putih semingguan lah,tapi kok Keypad nya berubah warna kekuningan gitu gan,apa penyebab nya gan….??
    mohon solusi nya gan..
    truss klau ganti casing armstrong berapa gan…??

  116. saya mau tanya mas,,
    saya pengguna BB 8520,saya menggunakan hp tersebut sudah sekitar 4 bulanan,saya beli bb tersebut dari orang,,
    sampai pada senin kemarin,sekitar jam 10 bb saya tidak bisa BBMan,lalu saya mengupgrade bb saya,namun setelah di upgrade masih juga tidak bisa,malah sinyal edge menjadi kecil,,
    saya sudah lakukan apa yg di saran kan oleh oprator provider,
    namun tidak ada hasil..
    gmana solusinya mas ?

    terima kasih ya mas :)

  117. mas q mau manya bb q jevlin 9800 kok sering blenk mutih gitu layare trus nek ngidupin klu gak sama ngacas gak bisa muncul gambar nya..

  118. knp si app fb am twitter q gk ad, trs caranya gimana??

  119. Mhd Refnaldi R Says:

    mas saya mw tanya knp hape bb saya tidak bisa masuk pesan, padahal kawan2 saya udah sms berkali2, tapi tetap saja g bisa masuk mas,,
    tolong mas masukannya ??

  120. Mhd Refnaldi R Says:

    mas saya mw tanya knp hape bb 9300 saya tidak bisa masuk pesan, padahal kawan2 saya udah sms berkali2, tapi tetap saja g bisa masuk mas,,
    tolong mas masukannya ??

  121. mau tanya mas ,, kenapa ya d blackberry saya tidakmuncul ico setting emailnya ,, ?
    thanks

  122. fajriianski Says:

    Selamat pagi bro,saya abis upgrade bbm biar versinya lebih baru lagi,tapi setelah saya upgrade,associating bbm with your blackberry ID (set up bbm) nggak kelar2 ya sampe saya nungguin 2 hari tetep belum kelar juga itu gimana ya?please dong sedikit info akan sangat membantu saya.thanks :)

    • fajriianski Says:

      Type BB saya emg BB jadul sih Bold 9650..tapi ya kalo gak bisa bbman saya bisa mati gaya bro,gimana ya? info ya bro

  123. Saya mau tanya kenapa bb curve 8330 saya tidak bisa buat invite teman? Kalau buat nginvite mesti langsung reboot sendiri. Thanks

  124. Saya mau tanya kenapa bb curve 8330 saya tidak bisa buat invite teman? Kalau buat nginvite mesti langsung reboot sendiri. Thanks :)

  125. misi mas, saya mau tanya ne soal jaringan d’ BB saya (STORM 9530), knpa ya tiap saya pake kartu indosat selalu SOS & klau pun ada signal cuma 1 atau 2 saja yg muncul.

  126. Luna zarizky puterian Says:

    Hp saya bb curve 8530 pas saat saya lagi online sambil mendengarkan mp3 kok tiba tiba ada baca an voice dialling …
    Kaya menelpon gtu dan tiba tiba ada suara operator gtu knp ya , stiap menit gtu terus , udah gtu klo lagi nyetel mp3 tiba tiba lagu nya mati , alias paus senDiri tp klo di klik bisa lanjut lagi , itu knp ya jD brenti2 gtu mhon bantuannya apa yg saya laku kan mksih

  127. Luna zarizky puterian Says:

    Hp saya bb curve 8530 pas saat saya lagi online sambil mendengarkan mp3 kok tiba tiba ada baca an voice dialling …
    Kaya menelpon gtu dan tiba tiba ada suara operator gtu knp ya , stiap menit gtu terus , udah gtu klo lagi nyetel mp3 tiba tiba lagu nya mati , alias paus senDiri tp klo di klik bisa lanjut lagi , itu knp ya jD brenti2 gtu mhon bantuannya apa yg saya laku kan mksih :)

  128. Anonymous Says:

    mohon bantuanya Gan,…knapa pas ane mau inject bb 8330 sprint ke smartfren di bilang konter ga bisa??/katanya MEID nya ga ada…ane mesti ngapain tu buat bikin MEID nya ada???
    tolong bantuanya

  129. halo guys !!
    saya dhika kanapa ia hp bb saya sinyal suka hilang padahal di tempat saya sinyal nya tinggi dan bila kartu saya di cek di hp lain banyak sinyal nya …
    thanks guys ,,,,
    balas ia ,,,,,

  130. halo guys !!
    saya dhika kanapa ia hp bb saya sinyal suka hilang padahal di tempat saya sinyal nya tinggi dan bila kartu saya di cek di hp lain banyak sinyal nya …
    thanks guys ,,,,
    balas ia ,,,,,

  131. Anonymous Says:

    saya mw tanya
    knpa bb pearl 8100 saya sinyalx sering terganggu
    terkadang bisa sms &tlfon &trkadang ngk bsa…
    sinyalx sering brubah@ gsm jdi edge &sos
    tolong solusinya…

  132. Saya mau tny,klo buka hasil I spy ituh hrs dr Hp target apa bs lewat BB kita?

  133. Saya mau tanya BB armstrong sy gabisa ubah FONT, tetep ke BB alpha sans yg defaultnya. Gabisa diubah2. Gimana?:)

    • Aikah mariah ulfah Says:

      Gimana kalau kamu ganti tema(theme) nya aja? Aku jg pake armstrong, kalau aku siy gitu. Ngikut font dari temanya aja. Kalau kamu pengen yg tulisannya bagus, coba cari tema2 yg khas cewek gt :)

  134. Saya punya mslh dg  dakota
    1. Restart terus menerus
    2. Kalo pake kamera pake blit ∏ƴƋ jцφα restart
    3. Pengisian batre kadang2 Ъќ normal baru setengah tapi uϑh terbaca full
    4. Lcd suka pindah/buka sendiri
    Mohon bantuannya cara memperbaiki dan dimana tempat servis Ɣğ bgs

    • Klo BB dakota meng bnyk klmhan y….dsmping cpt panas.batere jg boros…cb aj BB y di downgrade ..aplikasi yg gak cocok dibuang aj…klo foto pake flas restart mungkin hardware y….slmt mencoba

  135. Mas aku mau nanya donk, aku pake bb dakota.. Kenapa kalu mau buka galeri foto gak bisa trus mau ganti ringtone juga gak bisa malah keluar tulisan nada dering tidak sah, silahkan pilih nada yang lain.. Itu kenapa ya? Thx

    • Coba kartu y di backup dl …hbs itu kartu y diformat…lalu file y masukan lg sesuai dg folder y..

  136. Mas mau tanya kq appworld saya tiba” hilang yah setelah di download ulang kenapa icon nya ga muncul yh? Tolong di bantu thanks

  137. Om thungfat tolong dibalas DÕooº°˚˚°ºnk tentang keluhan saya.

  138. Display picture di hp saya keganti tapi di kontak2 lain (hp teman) tidak .fotonya masih itu2 aja
    Saya sudah lakukan cabut batre tapi tetep gakeganti di temen

  139. salam kenal bang..
    saya mau nanya, BB aku kalo dipake nelpon terestart.. dan kamera gak bisa dipake..
    mohon solusinya bang….!!

  140. maz mau tnya bb saya error kursor na ga bisa di pindahin kira2 ada masalahnya dimana ya…?

    bb gemini 9300 3G

  141. layar bb storm 1 ku tiba2 berwarna hitam pas tak nylain, tapi setelah tk tunggu bisa nyla tk tlp juga bisa masuk, tapi layar tetep aj item, itu kira2 apanya ya, mohon bantuanya kawan2.

  142. Mas, saya pke BB touch 1,,,, knpa ya kog bsa bwat nonton vidio d youtube pdhl saya sdh pke paket full servis….

  143. Armstrong ad ga sih yg wrna putih?
    Trs, bgus’an mana ama yg item?

  144. Mas mau nanya bb sy Tour 9630, pemasalahannya saya lupa charge, sptinya bb sy mati total trus sy charge lebih dr 2jam, tp kenapa belum bisa On lg yah??

  145. Saya mempunyai problem pda blacberry messenger. Tiap kali dibuka ada tulisan “Associating Blackberry with your blackberry I’d”
    Sudah di install berkali kali tetapi tidak bisa jg.
    Mohon bantuannya.
    Terimakasih.

  146. Gan menu sms di bb gemini 3G ga bisa dibuka itu kenapa ya? Terus cara bukanya lagi gimana padahal kalo liat di contact masih ada sms sms nya, cek di optiont juga udah 7bit kok

  147. saya pengen nanya nih, bb saya tidak bisa login, bacaan nya enter the username associated with this smartphone itu kenapa ya?

  148. Mas ko hp gemini saya gk bsa dbuka kamera nya tiap saya buka tulisanx tidak dapat jln kn kamera tutup aplikasi lain,tp saya udh tutup smua ttp gk bsa kamerax dbuka

  149. mas, saya pengguna bb gemini 3g 9300. pada aplikasi bbm saya tidak ada pilihan backup data…..padahal os dan aplikasi bbm saya sudah yang terbaru

  150. rahman syifa Says:

    gan mau share nie…..BB ane kenpa yah, kalo baterenya tinggal dikit pasti white screeen knapa yahhh???
    ada yang bisa kasih pencerahannya nggk
    mohon yahhh

  151. Om,saya mau tanya,masalah app world bb 9800.
    ada iconnya tapi ga nampil di deskop saya..

  152. mas mau tanya,,,blackberry 9300 bisa dipasangin casing blackberry 8520 ga ya??
    soalnya casing sy rusak,trus mw pakai casing 8520 aja mas rencanya…

  153. gan saya mau nanya tentang blackberry saya,,begini gan blacberry saya tidak mau hidup. yang hidup hanya lampu led nya saja beberapa detik mati dan hidup lg dan terus berulang kali begitu. ada kerusakan apa ya gan tolong bantu. apakah hardwere nya rusak atau softwere nya.

  154. siska ardiany Says:

    Kenapa ya display pict sy ga bisa di ganti? Padahal kemarin bisa di ganti.

  155. mau nnya dong.. hpku bb amstrong 9320, terus wktu upgrade bbm os 7, bbmnya ga bisa dibuka gra” id app worldnya salah.. aku udah buat id baru tapi pas dicoba tetep ga bisa.. gimana dong? kasih solusi ya :( makasii

  156. Masalah melakukan panggilan tidak bs karena munculnya path radio tidak tarsedia

  157. Kok BB saya Ҩӓқ ßȋ̊§λ baca memori kayak mana ea pha rusak tempat memorinya

  158. permisi mas maaf, saya pemilik bb jeveline 8900, semalem saya restart trus di tengah reboot ing tiba tiba mandek, berhenti di tengah gitu, gak jalan lagi. lalu saya cabut batre nya hingga pagi hr. tp sampai pagi ini tetap saja seperti itu, kira2 kenapa ya mas? tlng jawabannya . makasih

  159. Mau nanya mas, sy baru 1 minggu ini pakai bb bellagio, stiap mlakukan panggilan masuk/keluar, tema selalu kembali ke tema standar. Pdhal di cuplikan tema sharusnya, gambar brubah saat mlakukan panggilan.

  160. Anonymous Says:

    saya pengguna BB Jenings, baru 6 bln dipakai tiba2 kamera tidak bisa digunakan, tapi bbnya masih bisa dipakai. hanya kameranya saja dan ganti foto yang tidak bisa. dan bb langsung ke Restart. setelah BB coba dipasang lagi notifikasinya minta Built-up media.. sudah coba bawa ke tempat service dan di Upgrade software tapi loading 75% BBnya langsung mati. katanya harus ganti mesin. Apa memang sudah ngga bisa jadi atau ada solusi lain? mohon bantuannya… trims

  161. Numpang tanya nih, bb saya 9790 bbmny sudah diupdate versi 7, pada saat saya nyalain wifi, bisa browsing dan bbm tp voice chatny gak bsa nyala. apa yang salah nih, bbny ato wifiny?

  162. Anonymous Says:

    mas mau tanya donk, bb saya kan batrenya abis terus karena lola sayacabut batre nah pas saya pasang lagi kenapa jadi hang dan ga bisa hidup ya ?

  163. mas…knpa y bb 9220 saya lcd mati tp mesinnya msh idup…tlong slusinya

  164. Mas Noel Oi Says:

    Mnt tlg GAn.. Aq pake BB STORM. 9500.
    Knp gk isa baca memori Card yaw.
    Tlg petunjuknya.
    Thkz

  165. Salam bro..
    Saya pk BB storm..
    Napa Ɣªãª bb saya ini terkadang memotret sndiri, trus layarnya tiba” mati…
    Kesalahannya dmn tuh bro,,
    LCD nya atau gmna..?

  166. salam kenal mas.
    bb saya curve 9220 kenapa gak bisa buka memori cardnya ?
    tapi kalo memorinya dipindahin ke hp atau bb lain bisa kebaca, tolong kasih tau mas caranya.

  167. mas mau tanya bb saya itu bb cdma , wktu itu bb nya sedang pending dan akhirnya saya reboot setelah saya saya atifkan lagi , tetapi tidak bisa membuka ikon blackbery messanger nya, itu gimana ya mas
    makasih mas sbelumnya

  168. Muthmainnah Says:

    saya menggunakan bb gemini 8250, setiap saya melakukan pangilan keluar tiba2 berrubah menjadi layar polos tetapi panggialanya tetap tersambung, kira2 apa yang salah di dalam hape saya ini? mohon bantuannya

  169. Mas bro knapa bb apollo gax bisa dganti tema y??
    Kapan diganti tema y,dr yg standar ke yg kita unduh ….
    Pas kita pasang tema yg kita unduh gax bisa CEK PULSA?????

  170. Anonymous Says:

    mas, mau nanya . knapa kok gak bisa mendelete foto dar media BB saya ?? bb nya curve 9360 – apollo ..
    kalo nekan tombol delete tak mau di hapus foto nya.. ??
    kenapa yaa???

  171. mp saya mau tanya bb 8320 sya g bisa nerima sms dan sllu ada peringatan sim card full delet sim messenger.gimana cara nya padahal smua inbok saya sudah dihapus

  172. ass
    bantuin donk
    hp saya dakota 9900
    slsai upgrade media gambar bisa terbuka tp ga bisa menampilkan foto
    tolong donk secepatnya di respon
    trimakasi sebelumnya

  173. om gimana si pakai blackberry 7290 t mobile…?
    signal nya gak nongol,apa gak bisa di pake di sini samaskali?

  174. kak, saya punya bb curve 8520. kenapa pas selesai aku restart, pas aku pencet salah satu tombolnya, eh gak berfungsi. trus layarnya langsung mati. tapi lampu lednya masih nyala. pas aku pencet gak ada reaksi apapun. pas aku cas layarnya tiba-tiba nyala. tapi kalau dipencet gak bsa berfungsi. aku coba telpon pake no. telpon rumah, tapi bb aku gak angkat tlponnya. karna tombol gak berfungsi

  175. Kalaw pencesan telalu lama kurng lebih 8 jam, apa yang akan terjadi pada BB ?

  176. pedetkool Says:

    mas, saya mau tanya. kenapa bb saya saat foto selalu restart? apa karena pasca kena nuked? tapi sudah saya service dan install os. dan aplikasi yang lain baik2 aja.. bb tipe gemini 8320.

    mohon bantuanya.. mksih.

  177. abil boss Says:

    bang… bang q mau nanya nich.cashingnya bold 9700 bisa d pake g buat bold 9650?thx

  178. Anonymous Says:

    salam kenal>>saya pupunk

    mau nanya nie..knapa bb amstrong saya auto textnya terbaca gambar kotak2 hitam..??mohon solusinya

  179. Kalo misalnya bb onyx 2 ada hijau garis-garisnya itu kenapa? Terus aku pernah nanya katanya fleksibelnya? Fleksibel itu apa? Pleas bales

  180. Mas saya mau tanya, BB storm 1 saya kan baru di Wipe, OS nya diupgrade emang tampilannya makin bagus tp pad saat mau setting Date ( Tanggal ) koq ga bisa..disitu tgl trkhir tanggl 26 Maret 2006..ke Option sudah dilakukan tapi tetap ga bisa diub ah tanggalnya..tu bagaimana ya ?

  181. Nurul inayah Says:

    Mas mohon bantuannya !!
    Tadi saya melakukan upgrade Ввм..
    Eh setelah upgrade Ввм nya selesai , malah aplikasi Ввм saya hilang ..
    Bagaimana cara memunculkannya lagi ?

  182. bagas kara maulana Says:

    Gan. Kenapa ea, hp BB strom tipe 9530 punya gue tiba” memori aplikasi’Ώyå berkurang sendiri. & kalau sudah 0 memori aplikasi’Ώyå tiba” ngerestar sendiri.
    Bagai mana cara memperbaiki’Ώyå ea gan.?
    Padahal OS’Ώyå udh d upgrade. Pas ak nanya ke konter kata’Ώyå harus d ganti OS’Ώyå.
    Tapi kenapa walaupun sudah di ganti OS’Ώyå tetep kaya gitu ea gan.?
    Bagai mana cara memperbaiki’Ώyå ea gan.?

  183. permisi bro….
    saya mau nanya nih…
    onix sy kalau dicash, kok dia restar ya..????
    onix 9700…
    trims sebelumnya…

  184. Sis/bro М̣̣̥̇̊a̲̅ü tnx, bbq storm 2 Кªƪø М̣̣̥̇̊a̲̅ü connect ke wifi kok tidak bisa padahal username sama passwordx sdh bnr, apakah ada solusi lain. •̃-̮•̃°˚˚°•♍αķαŞΐH Ýäªäª•°˚˚°•̃-̮•̃

  185. Anonymous Says:

    mau nanya nih,,
    knpa yaa sinyal 3G bb curve 9300 gak bisa di dapat?

  186. Felicia Thiono Says:

    mas saya mau tanya dong sya bb gemini 9520 , kenpa kalau habis foto pake kamera bb , fotonya gak bisa ke simpan di memory card ? padahal dlu bisa .

  187. Felicia Thiono Says:

    mas sya mau tanya dong, saya bb gemini 8520 . knpa kalau setelah foto menggunakan kamera bb, fotonya gak bisa ke simpan di memori card . padahal sebelum sebelumnya bisa

  188. om, aku pk bb 8520
    wkt lg sekolah ta tnggal, ga taunya buat mainan sama ponakan.
    ternyata dia mainan password
    waktu q matii, trs dinyalain lg, keluar passwordnya. dan passwordnya itu ga tau apa. tolong kasih tau penyelesaiannya :(

  189. Saya punya sedikit masalah dengan BB storm 1 saya ;
    kenapa kalau dibuat kirim gambar via BBM ke contact lain, hasilnya selalu kecil. padahal sudah saya coba opsi original & large size pada waktu kirim gambar.
    Apakah ada settingan lain yang belum bener? Thx

  190. Beberapa bln yg lalu saya bru menjual bb gemini saya,dan skrg sya menggunakan bb onix,tiba2 ada tmn yg bbm katanya pin sya mana yg aktv yg lama atau yg bru,ya sya jwb yg bru krna yg lama sdh saya jual.tetapi menurut tmn sya trsebut pin sya yg lama sering ganti2 dp photo sya sndiri (tpi PM msih yg lama,PM trakhir pas sya jual dulu),ketika di capture tmn sya,sya kaget krna itu photo/dp yg bru 2hri saya gunakan di bb yg bru. Yg ingin sya tanyakan mengapa itu bsa trjadi? Mohon bntuannya dan solusinya.sblmnya sya ucapkan trimakasih :)

  191. ada yg bisa bantu sy? blackberry curve 9280 sy beli dr teman, dan sy coba ganti nama user jg ID nya tapi koq sy malah gak bisa masukkn user dan email sy di form registrasinya. tolong sy gan…thanks sebelumnya, klo bisa di email sy riza.vhely@gmail.com

  192. Salam kenal
    Aku pake bb 9300 curve 3g,permasalahanya kenapa sering keluar tanda jam trus lama banget sampe 1 jam an baru ilang tanda jamnya,trus nanti ada lagi dst,plus memori internal bbku tiba2 0,0 kb.padahal sudah install os 2 kali tetep aja,kira2 kenapa ya???

  193. Gan mau tanya, ane punya masalah mengenain hp bb apollo 9360, masalah ny bb tersebut tidak bisa ganti dp gan itu gmn yah yah cara ny oia ane pake provider simbol angka, mohon solusi ny gan,, terima kasih banyak

  194. Mau tanya nih sob, bb 9300 3g saya klo mau ketik hruf slalu doble . Pdhal ketik cm skali . Kasih solusinya donk.

  195. slam kenal mas, aku mau tanya nih aku pake bb onix 2 ketika aku mau pake browsernya pake wifi kok tulisanya muncul TIDAK DAPAT MENEMUKAN SERVER padahal wifi aktif dan koneksinya juga aktif.mohon solusinya ya

  196. Aikah mariah ulfah Says:

    Salam kenal, aku mau nanya nih…
    Kenapa ya aku gk bisa buka Picture di media? Padahal musik dan video bisa. Aku udah pernah nyoba hard restart, format mmc, tapi gk bisa2 jg. Oya, aku pakai BB Armstrong, mohon bantuannya ya!!!
    Aku udah berbulan2 gk bisa buka foto dari media :'(

  197. Saya pke bb 8520 keluhannya saya mau tanya kenapa ya bbm saya gabisa di ganti dp nya , terus ada pemberitahuan *Handheld Anda telah didaftarkan pada jaringan nirkabel.*tapi di bwah profil bbm saya malah *registration failed * tolong bantuan nya ya .

  198. Saya pke bb 8520 keluhannya saya mau tanya kenapa ya bbm saya gabisa di ganti dp nya , terus ada pemberitahuan *Handheld Anda telah didaftarkan pada jaringan nirkabel.*tapi di bwah profil bbm saya malah *registration failed * tolong bantuan nya ya .terimakasih

  199. kak, aku bella aku mau nanyak ni. Tentang BB curve 8520. Knp yaa ? BB aku ga bisa masuk memori. Aku udh 2 x ganti memori tp tetep aja keluar tulisan yg ” memori berisi keslahan, anda ingin memperbaikinya ?” Trus aku jwb “iyaa” keluar lagi. ” Di temukan ada gugus yg hilng, anda ingin menyimpannya ?” Aku bilng iyaa lagi. Malah keluar ” ada kesalahn saat memperbaikinya ” . Jdi gimana kak ?? . Cara mengatasinya. Minta bantuannya yaa kak. #secepatnya please:) (˘ʃƪ˘)

  200. Saya menggunakan bb bellagio,,tapi knpa saya tidak bisa membuka file picture saya lewat media,,sedangkan membuka file musik dan video bisa,,
    tapi klo saya buka di eksplorasi bisaa ..knpa ya mass?mohon dibantu

  201. Saya mau tanya. Saya pakai bb 9900, stiap saya mau ngetik, ngeklik, atau menggunakan tochscreen nya, eh tau-tau mati sendiri, tapi itu hanya mati sejenak, dan pas saya pencet-pencet nyala lagi. Kenapa ya?

  202. Knp bb sya g, bsa baca memori

  203. Omm, saya gg bisa masuk di facebook  saya, gimana cara memperbaikinya
    Tlong dibalas
    Thx

  204. mas saya mau nanya ni, ni saya pakek bb 9300,
    masalah nya yang pertama,saya tidak bisa menyimpan kontak telepon?itu penyebab nya apa ya mas,
    dan kemudian, keypad saya sedikit bermasalah mas , misal kita pencet huruf ‘S’ sekali ya, eh kok Ssssssssss bisa jadi banyakk gitu ya mas?
    mohon di jawab ya mas, terima kasih dan maaf merepotkan

  205. Angus Leo Zheng Says:

    Saya pengguna  8520, kenapa  gemini gak bisa aktifin lebih dr 1 email ? dan yg bs di aktifin cm email asli  aja X_X

  206. angus leo zheng Says:

    saya pengguna  gemini 8520, kenapa  gemini hanya bisa mengaktifkan/menjalankan 1 email saja ? Padahal saya butuh lebih dr 1 email

  207. angus leo zheng Says:

    saya pengguna  gemini 8520, kenapa  gemini hanya bisa menjalankan 1 email saja ? Padahal saya butuh lebih dr 1 email

  208. Gan kok bb 9320 ane facebook nya error trus dch “kami tidak dpt mengakses facebook utk saat ini” bacaan’y slalu bgtu
    Knp ya gan ??
    Tks

  209. mas mau tnya, bb saya kok abis di lepas batre gk bisa nyala normal lagi ya? di cas bsa.. tapi pada dipasang batrenya lagi load blackberry aktif.. cuman gag bsa normal kebuka .. ttpp mati keyped nyala.. tlg yah mas :(

  210. Saya ganti blacckberyy dari onyx ke dakota,-tu paketnya massih aada,kalo saya pasang. Di dakota kebacca πğğãЌ ya?

  211. kuroneko Says:

    Mas М̣̣̥̇̊ά̲̣̣̣̥υ nany,saya pake storm 9550.hp saya bru d instal ulang,saya М̣̣̥̇̊ά̲̣̣̣̥υ bka app world tp ga bsa,y udah saya delete.М̣̣̥̇̊ά̲̣̣̣̥υ saya download lagi tapi setiap download app world sinyal ϓ∂ηб td ny 3G ada lambangny mendadak hilang hanya tinggal tulisan 3G Ãjά̲̣̥,tapi kalau downloadny d cancel sinyal balik gi normal,tp kalo browsing ato download mp3 ato video normal” Ãjά̲̣̥, tu knapa y?

  212. Mas mau tanya nih,kan Blackberry saya armstrong,itu habis kerendem air,terus diperbaiki ternyata rusak IC LCD nya,jadi saya ganti,namun setelah diganti sering nge restart sendiri,itu kenapa ya mas?
    Many Thank you

  213. Mas mau tanya nih kan blacberry saya curve 9320 kerendem air dan gag bisa nyala LCD nya,dan katanya yg rusak IC LCD nya,lalu tak ganti,bisa nyala,namun setelah itu sering restart sendiri.itu kenapa ya mas?
    Many thanks.

  214. sy punya bb 9300 3g, kenapa ya gak bisa buka kamera tertulis “tidak dapat menjalankan kamera, tutup aplikasi lain” gmana caranya mas, hp sy juga tidak bisa lakukan panggilan/cek saldo, thanks mas

  215. indrajati Says:

    Mas tungfat..minta bntuannya dong,ini saya lgi dkorea,saya beli bb ini di indo..kemaren waktu dbndara saya bisa pake bbm tpi sekarang pas d hotel saya nggak bisa pake bbm padahal sinyal wifinya full dan ada logo BBnya disamping atas kanan deket sinyal 3g nya…(Masih bisa pake Facebook)…padahal tadi(dngan sinyal wifi yg sama)bisa itu mas..bagaimana ini ya mas??

  216. bb 8520 saya loading muter2 terus yg kaya jam , gimana cara ngatasinnya ? udah di restart tapi tetep ajah gak bener…. tolong bantuannya dong…

  217. mau tanya bang bro..utk casing 9300 3G apa bisa dipakai ke gemini 8520??
    balas ya bang bro biar ga penasaran nih

  218. Anonymous Says:

    gan saya mau tanya sy pake bb amstrong kendala ada pd aplikasi fb,aplikasinya sih bisa cm klo pas buka kadang selalu muncul tulisan ” kami dpat mengakses server anda saat ini” nah ini gmn ngilanginya biar ga muncul2 lg,pdhal sudah sy wipe juga tp msih ada,karna sering muncul tulisan itu fb sy jd lemot bgt.thanks gan jawabanya

  219. Pak,
    Sya menggunakan blacberry 8520.
    Saat membuka browser tampilannya hanya putih. Tanpa tulisan atau gambar apapun. Mohon bantuannya

  220. irma dhima Says:

    mas saya mau nanya saya sudah pernah hapus app world saya ,, dan sekarang saya mau download lagi tapi nga bisa mas ,, kenapa yah dan kalau saya download lewat mana ya mas kan saya tidak punya opera mini tapi bbm nya ada mas cuman mau download app world ngaa bisa gimana yaah mas solusinya neeh thanks mas

  221. Mohon bantuannya mas, bb saya dakota, saya baru beli memory card 8G, tapi bbm saya jadi tidak bisa dibuka. Saya coba lepas memorynya, bbm bisa lagi. itu kenapa ya? kira@ harus diapain. txs

  222. novri toban Says:

    permisi mau ikut nanya nih, kenapa hp bb bb 8520 saya nggak ada maps nya, seharusnya kalau beli baru kan udh ada maps nya tinggal ganti paket full serice aja udh muncul maps nya, tapi ini kok nggak ada

  223. ina depari Says:

    Salam kenal gan,
    Saya mau tanya,
    Saya kan peke Blackberry armstrong nah setiap saya ganti tema kenapa font tulisanya ga mau berubah sesuai tema °º ƔÄǎªªº°?
    Mohon bantuannya ya

  224. Mas mau numpang nanya nih,,
    Saya kan pake bb 8100 pearl dengan os 4.5
    Saya punya masalah dengan bb appworld , awalnya sih waktu saya pake kartu X bisa di jalankan dgn baik namun icon bb appworldnya sering ngilang , lalu saya coba pake kartu A icon bb appworld emang selalu ada tapi tidak mau berfungsi , saya coba untuk menghapus bb appworld nya dan saya coba untuk men-download ulang , tapi malah jadi ga bisa di download dan muncul :
    Notice
    Sorry, your device does not meet the system requirements that are needed to support BlackBerry World.
    Mohon pencerahannya ,

    Terimakasih

  225. Sepertinya hp yang banyak masalahnya adalah hp gemini 8520 …
    seperti hp saya saat ini …
    Nyesel saya beli hp ini … Hp nya sering error dan juga hp tersebut tidak bisa menaikan OS ke 6 atau 7 , sudah mentok di OS 5 …
    Mau gue ganti aja nie hp … Udah frustasi gue pake hp ini …

  226. Sepertinya hp yang banyak masalahnya adalah hp gemini 8520 …
    seperti hp saya saat ini …
    Nyesel saya beli hp ini … Hp nya sering error dan juga hp tersebut tidak bisa menaikan OS ke 6 atau 7 , sudah mentok di OS 5 …
    Mau gue ganti aja nie hp … Udah frustasi gue pake hp ini ….

  227. gan, kenapa akhir2 ini memory saya selalu drain yah. padahal aplikasi yg diinstal gak banyak, ketika saya delete aplikasi dan restart belagio saya, memory saya jg tidak bertambah sedikitpun, malah selalu drain, gimana yah? saya baca saran diatas lebih baik di wiping, tp klo di wipe data2 lama saya ikutan ilang gak yah? mohon pencerahannya makasih

  228. Saya mau tax knpa saat saya ambil bateray saya trz sya psng lg tpi semu tombol tdk berfungsi dn lcd jga tdk br jlan

  229. Knapa bb dakota sy jaringannya bisa off sendiri kl x/sos sih biasa aja gimana normalkan lagi jaringan dakota sy?tq

  230. mas mau nanya ..kenapa setiap gw login FB di BB gw obrolan gw tidak kluar ..sedangkan FB orang laen bisa keluar ? tolong kasih pencerahhannya mas ..makasih

  231. brow BB q tipe 9800, tiba2 dia mati sendiri dan lampu indikatornya hanya kelap kelip saja, aku cb cabut batre gak mau itu knp ya

  232. Anonymous Says:

    Nama saya daniel mas, saya pengguna BB armstrong. Kenapa di signal nya tidak ada 3G nya ? Apa kartu mempengaruhi sinyal ? Thank’s

  233. Nurjaman Says:

    Ane pake BB onyx 9780,, ketika pake fotho, zoomnya tidak berfungsi, kenapa yaa??

  234. Mas aku mau nanya, kenapa ya BB ku g bisa Mutar Musik, taupun video, Ketika mau mutar video mati/Reset langsung… BB aku tipe Storm 2.. tolong bantu, Makasih banyak sebelumnya.

  235. enggar alfarizie Says:

    Mau tanya gan,, casing  gemini diganti casing kepler bisa gak yaa?? Thanks

  236. Anonymous Says:

    Mas, saya pake bb apollo, knp ya setiap temanya saya ganti, bb saya selalu hang?

  237. klo dilayar tampil sbgian warna putih, mira2 apx yg rusak ya, hp BB 9780

  238. tolong bantuanx dong

  239. Saya mau tanya nih,saya pake bb curve 8520,app world saya tidak bisa dibuka,karena saya lupa id dan passwordnya.Bagaimana agar app world bisa digunakan kembali?

  240. mas saya mau tanya kenapa bb gmini 3g sya ga bisa buka fb,twitter sama whatsup?pdhal bbm bisa,jdi cma bisa dpke bbmn aja, ga bisa dpke yg lainya.
    terimakasih

  241. astridnurlaila Says:

    Saya pake kartu simpati,trus saya ganti pake kartu yang lain.pas mau on bbm gak bisa padhal pulsanya banyak trus id blackberry juga lancar solusinya?

  242. Anonymous Says:

    permisi mas saya punya masalah dengan bb curve 8520 trackpadnya tidak mau berfungsi. padahal saya udah ganti dengan trackpad yang baru tapi tidak ada hasil, trus saya udah coba solder ulang IC trackpadnya tapi tetep masih ga bisa…. mohon bantuannya….. yaaaaa…

  243. mas ,, bb apollo saya ga bisa buka foto dari media . bisanya dari file manajer . gimana solusinya ya ….
    terima kasih .

    • rickyaikah@yahoo.com Says:

      Cb kamu ganti pengaturan bahasanya ke bahasa inggris

      Powered by Telkomsel BlackBerry®

  244. К̣̣̥є̲̣̥ήά̲̣̣̣̥ρ̩̩̩̩̥ά̲̣̣̣̥ bb pearl 3g saya habis saya restar(wiping) setelah itu nyala sih ŤƋpɪ̣̇ setelah 5 menit hapenya mati G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡  bisa nyala lagi…
    Sampai sudah saya coba saya cabut batrainya ŤƋpɪ̣̇ hasilnya sama saja tidak bisa nyala tolong info nya admin…

  245. Mas Saya Mempunyai BlackBerry Gemini 9300 3G.Ada Masalah Ketika Saya Membuka Video Sama Musik.Ketika Saya Buka Layarnya Kok Gak Penuh (terpotong).Gimana ya Caranya Untuk Mempenuhkan Layar Tersebut

    Terima Kasih

  246. umy lestary Says:

    Kenapa ya sesudah upgrade BB Bold,jadi ga bisa buka file galery?

  247. Mz sya pke ВВ javeline, mw tanya untuk downloaf lwt ВВ apps, email pke pa ya mz, sya cba pke gmail Gɑ̤̈ bsa, mksh

  248. rusdiansyah Says:

    Sy bli hp BB 9300 scond, tp sy tdk bs masuk ke bblack berry com.., sy jg tdk bs bikin akun.

  249. sunas ri Says:

    mas saya mau tanya, saya bpakai bb bold 9000. saat saya melakukan pembaruan perangkat lunak melalui DM, trus yang timbul “pembaruan tidak dapat dilakukan butuh 805 KB untuk melanjutkan”. padahal semua aplikasinya udah saya hapus tetapi tetap tidak bisa. mohon bantuannya mas

  250. Yamin Berkata Says:

    Om BB saya torch (9800) kok seetiap saya buka APP WORLD selalu tereset ya ? gimana caranya supaya ga tereset lagi ? dan kok pas saya mau ganti thema yang original opsi bagian thema dan font nya ga bisa dibuka jadi saya pke thema itu, thema itu gak bisa buka RU,ga bisa ganti DP,ga bisa liat grup. Jado gimana ni om supaya bisa a tereset lagi dan bisa buka opsi bagian thema dan font supaya bisa terganti temanya ?

    Makasi om ya :)

  251. Mas , saya kan pake bb smartphone … Koq ini bbm nya tidak bisa di pake yh .. Lalu , ada tulisannya download aplikasi bbm. Dan sesudah di download apa yang harus saya lakukan mas. Sedangkan saat saya masuk ke aplikasi bbm gambarnya kosong. Sekian makasih

  252. Sama punya ku jg gitu media foto ngk bs d buka yg lain musik dll bs smua tlg bantuannya donk. Padahal udah s reinstal tp tetep ngk bs d buka

    • rickyaikah@yahoo.com Says:

      Aku pernah gt, tp sekarang da bisa dibuka. Kamu tinggal ganti bahasanya jadi bahasa inggris aja kok.
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

  253. Tolong donk bb apollo saia tidak bs menbuka media gambar tp yg lain2 seperti lagu bisa d buka cm foto2 aja yg ngk bs d buka padahal sudah d reinstall tp tetep aja ngk bs d buka,,,

  254. Anonymous Says:

    gw punya bb apollo pas awalnya ada Blackberry Messengernya
    Tapi harus di upgrade, nah pas waktu gw upgrade terjadi blue screen bbm gk bisa d gunain
    lalu gw hapus setelah gw hapus lalu masuk ke app world gk bisa di instal lagi
    kenapa y?

  255. mau tanya nih, saya pakai bb gemini 8520, saya baru upgrade bbm 7, tapi sehari setalah nya, media pada bb tidak bisa di buka, folder picture tampil gambar ny loading , terus folder music saat mau putar lagu, malah terputar lagu fountanable, terus folder video, saat mau buka kata ny,”The playlist contains no availablecontent”, tolong di jawab ya, thanks

  256. Anonymous Says:

    apakah baterai bb 8520 cocok dgn bb 8320,
    efek nya pa kalo di pake dlm jangka wktu lama?

  257. Ass..
    Sy pake bb onyx 1 keluhannya tdak bisa muncul sinyal. Sdah sy upgrade juga tdk bisa lalu sdg sy service kira2 kerusakkannya apa ya?
    Thx

  258. aldy risky maulana Says:

    Mas,bb saya bb gemini 8520 kameranya gak bisa dibuat foto kalo mau digunain ada tulisannya could not start the camera,close other applications and try opening the camera again itu gimana penyelesaian masalahnya mas???

  259. Mikum bo?
    Mu tanya saya pake bb 9300 3G
    Ko app world gak bisa di keluar dari menu
    Saya mnta solusi nya..
    Matur nuhun

  260. maaf, saya mautanya, bb 9800 saya tiba” tampilannya jadi negatif, seperti film foto, dan kameranya pun jjadi begitu, saya sudah coba wipe tapi nihil, dia ga kembali ke tampilan normal… mohon bantuannya…

  261. Manugam Says:

    Dear agan,
    Saya pengguna blackberry curve 9300.
    Kemarin saya baru saja create blackberry id di bb saya. Untuk id yg lama sudah tidak saya pakai. Nah,masalah muncul setelah saya pakai id yang baru,knapa profile bbm saya muncul di bb sendiri dan hal itu sudah terjadi berulang kali..
    Mohon pencerahannya gan..

  262. Anonymous Says:

    cara menampilkan jam di lcd bb 8220 … lc d dpan bukan lcd yg biasa atau lcd tuk luat menu

  263. mw tanya tentang bb storm 1 ni gan , kenapa ya ko saat ane mw ketik misalnya ane mw ketik kita ko berubah menjadi dita gitu kenapa ya ga??
    mohon jawabannya ya gan??

  264. pangestu Says:

    Mas saya [m̲̅][a̲̅][u̲̅] tanya buat mengembalikan pengaturan agar bb saya bisa conet keLaptop gimana soalnya kemaren ada kesalahan dan OS buat BB 8520 paling tinggi OS berapa,terimakasih

  265. mas mau tanya..aku pake BB curve 9300 ..app fb nya kan kehapus..nah pas mau download harus masuk ke id BB permaslahannya pasword nya saya lupa dan pasword e_mail nya juga lupa..itu gimana cara ngatasinnya??

  266. Anonymous Says:

    Kenapa media card kadang Ъќ>:/ bisa dibaca. Kadang tidak. Media card is full padahal masi bnyak yg free. Mohon bimbingannya

  267. Saya pemilik BB Curve 9220 ingin bertanya,saya sering mengalami error di dalam BB messenger saya. Ketika saya memindahkan kontak BBM dari kategori yang berbeda misal kategory teman saya pindahkan ke kontak kemudian kategori teman tersebut saya delete,namun setelah saya me restart BB saya kontak dan kategori yang telah saya pindahkan kembali ke semula. Mohon bantuanya mengatasi masalah ini terima kasih.

  268. Gan sya ingin brtnya,sya mnggunakan BB Curve 9220. Sya sring mnglami error pada BBM nya. Contoh,ketika sya mmndhkan kontak ke kontak yg lain (contoh kategory kontak teman sya pindahkan semua kontaknya ke kategori kontak normal) dan kmudian saya mnggnti DP saya,maka DP saya tidak muncul di RU BBM tman sya,namun di BB saya sudh trgnti DP nya. Dan ktika sya merestart BB sya,smua kontak yg tlah sya pndahkan bsrta DP sya kmbali sprti semula. Apa yg harus dilakukan? Mhon bantuanya gan Terima kasih :)

  269. BB Onyx 2 Saya Tidak Bisa Buat Download Gambar Nih !!!

    Mohon Bantuannya ya Kenapa sebabnya :-)

  270. Mas knapa blackbery 8520 aku… Tombol kuncinya / buka keluar huruf O.. Begitu juga dengan volumen na kluar huruf M knapa itu mas? Tolong di blas ia..

  271. ryosatria Says:

    apakah bisa konektor bb yg awalnya mini usb, d ganti menjadi micro usb.??

  272. Anonymous Says:

    share donk knn bb 9320 memorinya berkurang tiba tiba padahal lagu dah q apusin semua gambar jg dh dikit buat foto pun dh gk bs, knp yah thx

  273. bayu segara Says:

    mas ada masalah nih, kan aku masuk opsi nah setiap aku mau buka memori kok nggak bisa kebuka ya,tapi tuh datanya kebaca cuman buat liat sisa memorinya nggak bisa e? jawab plisss

  274. Mas saya mau tanya, saya pengguna BB STORM1. Kalo saya ketik sms atau BBM suka muncul pilihan kata gak jelas.
    Cara pengaturan nya supaya gak muncul lagi pilihan kata nya gimana ya mas?
    Mohon bantuan nya.
    Terima kasih.

  275. Mas saya mau tanya
    Kenapa Bb davis saya tidak bisa log in di facebook padahal jaringannya full
    Bila buka di browser mau tapi di aplikasi FBnya tidak bisa
    Butuh pencerahannya MAS Admin

  276. mau tanya dong, kalo misalkan bbm hilang mendadak, lalu sudah di download ulang , tetapi tetap tidak bisa dibuka aplikasinya, apa yang harus dilakukan, tolong dijawab ya mba atau mas, urgent

  277. Selamat malam.Saya mau nanya.Saya baru beli ​‎​‎​ 9220,saat ini saya memakai kartu as.tp saya ingin ganti simpati.tapi kenapa setelah saya ganti sim.cuma loading doang.sudah full tidak mau connect.saya coba ganti kartu xl,juga sama.
    Yang saya ingin tny kan kenapa semua kartu tidak mau connect.hanya sim card pertma saya saja (as) yang mau.apa penyebab ny?
    Apa saya harus membawa ​‎​‎​ saya ke service center?
    Sebelum n sesudah nya terima kasih atas bantuaanya.

  278. Michael Says:

    Saya mau tanya..kenapa ya bb saya tidak ada bunyi sama sekali apa bila ada bbm masuk atau pemberitahuan lainnya..begitu juga kalau dengar musik tidak ada suaranya..tapi kalau pakai hadshet ada suaranya di musik tapi kalau pemberitahuan lainnya tetap tidak ada suaranya sekalipun sudah pakai hadshet..padahal saya Sudah restart bbnya..Dan pengaturan sound juga saya sudah mengaturnya..saya pengguna bb torch 9800..apa ya kendalanya?mohon bantuannya…

  279. Kenapa bbm voice di bbm 7 kadang bisa di pakai kadang tak bisa ? ( gw  8520 gemini)

  280. Mau tny trackpad amstrong bs diganti dgn yg dakota?

  281. mas,mau tanya. Type hp sya bb 9220. Kalau sya klik buat buka ke aplikasi bbm ga bisa2. Trs sya cba dbuka batrenya trs sya nyalain lg tp tanpa kartu sim,eh ternyata bsa. Pas sya masukin lg krtu simnya malah gbsa lg. Itu knp ya?

  282. permisi suhu, salam kenal..
    saya pny permasalahan di BB saya yg bisa dibilang sedikit aneh…
    BB saya flib 8230 yg inject SF, setiap di daerah yg bnyk sinyal BB saya aman2 saja, namun stiap di daerah yg susah sinyal BB saya jadi sering mati… pernah saya tes untuk meng-offkan networknya di saat di daerah yg susah sinyal BB tdk mati, tp setelah saya hidupkan lg networknya NN saya langsung mati…
    kira2 apa permasalahan pada BB saya?? mohon perncerahan bagaimana solusinya… terima kasih

  283. Anonymous Says:

    aplikasi versi berapakah yang cocok untuk hp blackberry 9360

  284. AyuDwianty Says:

    Mas/mba saya mau nanya udah 2 hari saya reboot hp saya tpi kenapa ya gamau jalan yg rebootannya itu, padahal sblumnya gaada apa apa…. Mohon dibantu krna ini penting skali

  285. gounk theey Says:

    Mohon bantuanny..
    saya menggunakan BB 9900.knpa saat saya menggunakan paket full service hanya BBM saja yg aktif..sedangkan di browser dan aplikasi facebook, twitter tidak mau aktif? trus di browser berisi tulisan :
    ERROR
    The requested URL could not be retrieved.

    Mohon di bantu
    Terima kasih

  286. gounk theey Says:

    Mohon bantuanny..
    saya menggunakan BB 9900.knpa saat saya menggunakan paket full service hanya BBM saja yg aktif..sedangkan di browser dan aplikasi facebook, twitter tidak mau aktif?

    Mohon di bantu
    Terima kasih

  287. gounk theey Says:

    Mohon bantuan ny..saya pengguna BB 9900..pas saya cari paket full service kok tidak bisa browsing dan buka aplikasi facebook, twitter?.sedangkan buka BBM bisa..
    Mohon bantu beri solusi
    Terima kasih

  288. Anonymous Says:

    salam kenal gan . saya mau tanya kenapa blackberry saya tidak bisa membuka gambar/foto lewat media padahal video dan lagu bisa tapi kenapa yang gambar gak bisa > blackberry davis . mohon jawabanya . trima-kasih

  289. Raka Nag Punk Says:

    Saya punya bb strom1,auto teks bisa buat sms ndak,kalau buat bbm bisa,gimana solusinya?

  290. Pa I’d n Pasword d App Word

  291. gan kenapa setiap saya restart BB saya selalu munul sms kosong pada kotak masuk pesan….tolong gan pencerahan nya…..

  292. gan kenapa setiap saya restart BB saya selalu munul sms kosong pada kotak masuk pesan….tolong gan pencerahan nya…..

  293. Saya pengguna Blackberry Amstrong.
    saya bingung kenapa saya buka media, trus saya klik menu dan saya klik penggunaan memory.
    Disana terdapat penggunaan penggunaan kartu media :
    Video,picture,lainnya,voicnote
    Yang saya bingung kan, kenapa di yang LAINNYA itu pemakaiannya sampai 1,4GB
    Pdhal video ,picture,voicnote sedikit, dan sebelum gk sebanyak itu ϑȋ yang LAINNYA .

    Dan aplikasih pun punya saya tdk banyak yaitu normal.
    Mohon bantuannya, gmn biar penggunaan kartu media LAINNYA itu bisa bisa sprti semula atau apa yg mnyebabkan penggunaan kartu media LAINNYA itu bisa sampai 1,4 GB.
    Terima kasih

  294. tolong balas, saya pake bb gemini saya keseringan install aplikasi sampai akhirnya bb saya ter reset pas di nyalakan kembali tampilan layar nya blank warna putih, itu knapa ya ???

    • coba aja gan di wipe dulu and instal ulang lagi os nya pake app loader. tapi coba dulu ya pake desktop software jika bisa conect lebih baik backup dulu data nya..thanks

  295. Enda Kuswenda Says:

    Saya pengguna BB 9320 . Photo profil ku tidak munsul di bb teman

  296. Anonymous Says:

    gan saya pake BB curve 9300 OS 6.0 bundel 2534
    temanya kenapa gk bisa ganti ya gan ??

  297. Kalau misalkna kypednya yg huruf “b&n” gabisa muncul hurufnya di layar gimana? Cara ngatasinnya selain mesti di service?

  298. Harrynunny Says:

    Gan mnta ptnjuknya,
    kepler 9300 ane searcing sinyal trs stlah sblmnya mati saat d carge,ane bwa servc,idup tp mlh searcing trz..itu hardware apa softwre x yg gan..
    Mhon pencerahanx mksh

    • Anonymous Says:

      saya punya bb gemini curve .. entah kenapa ngehanx gk bisa Di pencet2 . tp di telepon bisa .. knp ya ?

  299. Halo kak salam kenal, saya mau nanya sedikit nih, kan saya sdh membuat blackberry id baru nah stlh saya mau log in di app worldnya malah muncul tulisan “please enter the username asscociated with this smartphone” itu kenapa ya kak? Thanks before.

  300. Gan saya mau tanya ni kartu memori card hp bb fatal tdak bisa di gunakan gimna cara semua filenya kembali lagi????makasih

  301. Kenapa ya b tourch bisa buat tlfn bisa dengrin yg telfn tapi aku gak bisa denger yang telfn

  302. Saya mnggunakan bb belagio.
    Masalah klo tema yg d.download d.luar appword tersimpan dmn Ya?
    Kok gk ad d.tema sih???
    Mohon bantuannya Ya:)
    Terima kasih

  303. Bb saya apollo gak bisa dipake buat bbman, udah dipasang paket tapi tetep g bisa dipake buat online

  304. Gan, saya pengguna bb 9900 bold
    Kenapa untuk backup kontak bbm saya tidak ada?
    Mohon untuk di info cara mengembalikan backup an
    Agar saya bisa backup semua kontak bbm saya, untuk ngebackup iconnya di bb saya tidak ada, apakah saya harus hapus blackberry massenger saya dan instal kembali atau bagaimana?
    Mohon untuk infonya gan thanks.
    Balasan bisa di kirim ke email yossukoco@ymail.com/ yossukoco@gmail.com

  305. mau tanya Om, kenapa BB 8530 ga bisa we chat ya ? error terus, udah di reinstal, restart, udah log in tetep aja ga bisa di pake tuh App WeChat. tolong pencerahan nya ya Om. Terima kasih.

  306. Saya pengguna bb 9320 amstrong. Kenapa pada di obrolan, chat kita terhapus sendiri

  307. Misi, mau nanya nih..
    Knapa ya bb 8520 sy tidak bisa menerima gambar/foto via bbm, padahal memory card sy baru setengah penuh ? Tolong di balas ya, trimakasih :)

  308. Saya pengguna BB onyx 2/ Bold 9780, mau tanya kalau untuk merefresh bb selain ALT+LGLG ada cara lain gak? soalnya cara itu sudah tidak berfungsi di bb saya, sering saya coba tapi tidak muncul daftar data2 yang bs sy clear. kenapa yah? Lalu kalau BBm error/ tidak berfungsi apa yg harus saya lakukan?

  309. Bagaimana cara mereset ulang/kembali ke pengaturan awal, soalnya bb saya ada bb Idnya, bagaimana cara mengapus pada setelan pada bb agar tidak muncul kembali centangannya

  310. Pagi mas. Saya pakai BB Curve 8530. Jika di buat invite itu tidak bisa. Misalnya saya sudah invite PIN teman saya. Itu belum masuk katanya. Makasih Mas.

  311. Pricillia Says:

    Hai. Saya Ingin Bertanya.
    Mengapa Setiap Saya Memindahkan Lagu Dari Laptop Ke BlackBerry Menggunakan Kabel USB Kemudian Melepasnya Lalu Ketika Saya Melihat Lagu Saya Justru Berkurang Dari 300+ Menjadi Hanya 100+? Biasanya Saya Harus Hard Restart BlackBerrynya. Nah Itu Mengapa Ya? Apa Solusinya? Terima Kasih Sebelumnya :)

  312. Saya minta bantuan,saya adalah pengguna pemula bb 8330 sy pengen punya bb karena pengen usaha mas. trus saya gabung di grup sebut aja grup “A” kemudian saya membuat grup “B” data gambar di grup “A” saya copy kemudian saya masukkan ke grup “B” kemudian karena saya pikir gambar ini akan berjalan terus, dari pada menuhin memori maka file di kartu media saya hapus dengan pikiran saya data di masing2 grup g ilang. eh ternyata gambar di masing2 grup jadi ilang tapi gambar saya di anggota grup g ilang.
    karena saya sangat butuh gambar dari A, maka oleh si A saya keluar dulu dari grup, kemudian saya di invite ulang, tetapi hasilnya tetap di gambar grup yang baru g muncul. Mohon bantuannya apa yang harus saya lakukan. terima kasih

  313. help please Says:

    knp dp saya gak mau ganti? pernah baca di blog kalo minta redownload bbmnya atau bb nya di wipe. tapi setelah saya redownload+wipe tetep aja dp nya gak mau keganti. jadi tiap mau ganti dp harus pasang cabut batre dulu kan capeeek TT

  314. artadinata Says:

    Gan saya minta bantuannya, simbol pesan ввм saya ĸÕoº˚ºĸ muncul terus ? Padahal setelah saya cek, ternyata gak ada pesan yang masuk,, kenapa ini gan.. Mintak solusinya donk.. Trims

  315. Mw tnya niehh ,
    Sy pnguna bb curve 8530 , tp gg bs mlakukan pnggilan keluar, gmn cr mngatasinya spy bisa nlpon

  316. Saya menggunakan  amstrong,sebelumnya saya menggunakan  pearl(keypadnya seperti nokia) pertanyaan saya : apakah pada folder galeri  amstrong bisa diset seperti  pearl,karna pada  amstrong ada pustaka gambar jadi setiap gambar yg masuk pasti tertera disana,dimana saya lebih suka dan saya rasa lebih jelas kalau gambar ditaruh sesuai folder masing-masing agar tdk ribet,mohon bantuannya,thanks

  317. Salam,
    Apakah  galery amstrong bisa diganti versi  galery pearl(yg tombolnya model hp nokia) ,klu bisa gmn caranya?thanks

  318. saya poex BB 9650 essex kartu simpati. saya mo nanya nie bos, gmn cara na beli aplikasi ϑí appworld menggunakan pulsa / mata uang rupiah.!?” Kemaren ª∂ą̅ saran dari temen suruh pk kartu indosat lalu pilih billthrough indo smua akan jd mata uang rupiah, setelah saya coba ternyata nihil sama aja G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ ª∂ą̅ perubahan… Tolong info nya…!!

  319. kenapa saya gak bisa download di appworld setiap saya download pasty ada tulisan kesalahan id itu kenapa yah tolong di bantu bb saya gemini 8520

  320. asalamualaikum saya punya BB pear 9105 os. 6
    masalahnya ko mmc cepat fuul minta hapus aplikasi terus padahal aplikasi udah sedikit malah tinggal beberapa ,saya coba hapus semua aplikasi yang saya download tapi tetap sisa mmc tinggal 20 mb dari 256 mb, gmana caranya supaya mmc full

  321. Anonymous Says:

    Saya menggunakan BB 9330. Mengapa tidak bisa menyimpan foto dari camera dan saya tidak bisa menghapus galery fotonya. Thanks

  322. Jefri De Janeiro Says:

    Mohon bantuannya pertanyaan seputar BLACKBERRY Z10
    * Gimana caranya broadcast ke semua contact BBM saya, karena tidak ada pilihan ke all contact, sehingga sampai saat ini saya hrs tandai satu per satu ke ribuan contact bbm saya untuk membroadcast-nya…..???
    * Mengapa saat saya mengcopy pesan dan saya kirim lagi via bbm ke orang lain. hasil yang diterima mereka berantakan (tidak ada enter kebawah tulisannya)…..???
    * saat saya mendapatkan link video dan saya buka link tersebut, tidak ada pilihan save, bagai mana cara saya menyimpan video tersebut…..?
    * Apa benar di Z10 tidak bisa auto text…..???
    * Kenapa baterry Z10 boros banget bahkan lebih boros dibanding dakota dan bb lain nya….???

    terima kasih dan saya tunggu konfirmasi nya

  323. Mas sy pke BB amstrong,, gambar n foto gk ßïѕå k buka pd media gambar, msalanya d mna ya?? Tlong d bantu ya Mas..

  324. Amazing

  325. DJ ARZA Says:

    BB saya baru Bold 9650 semalem pas coba donloud fb di app word,eh louding lama banget,akhirnya saya cabut pasang batu.Eh sekarang ini malah hang ga bisa dipencet apa2,tak coba copot lagi batunya tetep hang ga bisa dipencet tombol apapun.Mohon solusinya.

  326. Semua aplikasi yg berhubungan dengan instan messenger saya tidak dapat terbuka seperti LINE,WeChat,Whatsapp dll. Tercantum tulisan “karena tidak diizinkan oleh kebijakan TI anda” itu bagaimana cara mengaturnya? Mohon bantuan nya. Terimakasih :)

  327. Kenapa yaa bb torch 9800 saya tidak bisa lakukan panGgilan keluar padahal semua’a sudah dilihat d setting sudah benar semua… Mohon infonya.

  328. Bagaimana Cara merestart kembali blackberry 8530 smartfren

  329. Bb saya onyx 3 9790 .. Media khusus fotonya tidak bisa di buka , pdhl touchscreen sama tombol2 biasa lain ke menu2 lain fungsinya baik2 aj. Tp pas buka media foto pas mau buka foto kamera atau albumnya nda bisa sama skali. Scrollnya bisa fungsi. Cuma pas tekan tombol menu atau buka di bagian media foto gak bisa . Itu kenapa ya ?

  330. Salam kenal,mas bb saya storm2 9520,tiap kali dibuat nelpon restart sendiri,music,video player ga jalan semua,stag trus muncul tulisan eror gt,msalahnya apa ya mas?soalnya udah upgrade os tetep aja gbisa,mohon pencerahan,matur suwun. .

  331. Sebelumnya terimakasih, aku pengguna bb bold 9790, aku mau tanya mas, saat q upgrade bbm yang baru qo bbmnya gak mau kebuka ya, versi trbru itu muncul di hp saat itu q pke pket internet yang full service, ada tampilan upgred dan leter, trus q upgred,, udah selesai ttp bbmnya g mau kbuka, cuman ada tulisan installing up.. Mohon bantuannya thanks

  332. mau tanya, kalau misalnya tombol lambang BB yang sebelahnya tombol telepon itu tidak bisa ditekan gara-gara apa ya?
    padahal masih baru, dan tidak pernah jatuh. terima kasih.

  333. Anonymous Says:

    permisi mas, nama saya ijan, saya mau tanya, bb amstrong saya tidak bisa menemukan wifi nya, dmn kesalahannya tu, trimakasih..

  334. Blackberry Curve Gemini 8250 punya saya wifi nya tidak bisa diaktifkan. Saya sudah coba dari atur koneksi namun tidak bisa juga. Selalu muncul pada layar wifi tidak bisa diaktifkan.

  335. Anonymous Says:

    gan kenapa bb 8520 ku gak bisa buat telfon

  336. Misi Saya Mempunyai Banyak keluhan , saya tdk tau apa karena saya yang tdk mengerti cara pakai apa saya telah menekan aplikasi atau blackberry saya terkena virus , Saya menggunakan BlackBerry Amstrong jadi tuh Blackberry amstrong saya ini terkadang mati sendiri dari beberapa blog yang saya baca kalau kemungkinan besar memory saya full setelah kejadian itu sudah lama tdk terjadi sekarang saya mempunyai masalah blackberry saya sangad lamban apakah saya harus mengganti memory yang lebih besar GB nya atau memang BB saya ada virus ? Dan sampai skrg bb saya terkadang masih lamban dan battery sangad panas jadi terpaksa saya harus mencabut battery pdhall saya sudah buang sampah aplikasi yang habis saya gunakan , dan skrg yang saya bingung setelah saya menghapus aplikasi yang tdk saya gunakan , foto-foto dll. Saat saya Mau menyimpan ( menge save foto ) ttp saja tdk bisa seperti dlu skrg maksimal sekitar 80 foto yang dapat saya simpan padahal dulu bisa sekitar 250 lebih ini jg terjadi saat menyimpan file musik dan aplikasi lainnya jadi apakah bb dan memory saya ad virus ? Mohon bantuannya ya soalnya saya baru pertama kali menggunakan Blackberry jadi saya kurang paham bagaimana cara mengatasi masalah ini dan berikan solusi apa yang harus saya lakukan agar bb saya kembali seperti semula terkadang saya merasa terganggu karena hal itu mengingat hanya saya yang mengalami masalah pda blackberry saya ( Mohon dibantu dan dijelaskan secara seksama agar saya mengerti soalnya saya agak kurang paham karena saya belum lama menggunakannya dan ini baru pertama kali ) Ini sangad mengganggu saya tolong ya!!! :)

  337. Bos saya pemakai blackberry curve 9220 panggilan keluar langsung muncur terputus padahal sinyal dan jaringannya full. Mohon petunjuk dan solusinya boss.

  338. Gan bbku trouble setelah bb I’d ku kulogin pd bb lain,ku coba wipe tp tetap tidak bisa daftar bis dgn sgl cara (*363#,sms,langsung operator) apa ada setting khusus di bb ku? Trims…

  339. pak,amstong bisa mnggunakan layanan sms banking? soalnya saya baca di bni.co.id hp yg bisa mggunaka layanan tersebut yg menpunyai java sdgkan amstrong tdk ada fiur itu,tapi ada yg bilang semua bb bs menggunakan fitur tersebut walaupun tdk ada java. itu bagaimana yg betulny pak ? terima kash

  340. Anonymous Says:

    bb saya lama gak kepake, batt gak saya cabut sampe benar2 kosong, begitu saya cash gak bisa lampu gak nyala sama sekali bagaimana ini boss

  341. salam kenal..
    saya pengguna blackberry apollo tp kok tampilan tanggalx ” Kam, BBB 9″..bgmn cara settingx?mohon bantuanx….makasih

  342. Anonymous Says:

    Cara Memperbaiki Media Photo Yang Tidak Bisa Dibuka Pada Blackberry 9320

  343. joehuang Says:

    Permisi genin mau bertanya:
    Persoalan pada bb 8520. Mengapa saat membuka browser yg keluar hanya layar kosong, padahal kb berjalan. Persoalan ini tetap terjadi meski sudah beberapa x saya inject OS official maupun saya inject ke OS hybrid.
    Padahal :
    1. Sudah saya hardreset.
    2. GPRS sudah huruf besar.
    3. Settingan di bb sudah internet browser.
    4. Paket full service.
    5. Sudah di coba pada OS official dan OS hybrid.
    6. Inject OS sudah berhasil, tidak ada masalah pada app lain nya. Permasalahan nya hanya terletak selalu pada browser nya saja.
    Mohon pencerahan nya.
    Saya ucapkan banyak terima kasih.

  344. gan mau nanya ini, saya pengguna bb dakota 9900 ,permasalahannya cuman satu gan Media(gambar) tidak bisa dibuka..ge mana yaa solusinyaa gan.?

  345. Salam kenal Mas Bro, mau nanya boleh kan? Saya pengguna BB 9900 Dakota, music di media BB saya tiba2 gak ada pas saya donlot tema. Cara ngembalikannya gimana? Sbb buat saya hidup tanpa musik sepiiiiii banget. Trims sebelumnya…..

  346. Permisi gan. Saya punya bb apollo,yg selama beberapa waktu ini lengkap dengan masalah. Awal pertama tu bb muncul kedap-kedip ikon headset.trouble di sound.mesti harus dicolok terus headset.setelah itu ternyata bukan itu saja,pas sya restart,booting cuma separo jalan mati,ulang booting lagi terus_menerus. Eh ternyata setelah saya colok headset,booting nya lancar bb nyala. Nah bukan cuma disitu saja lagi. Bb nya ternyata kemudian beberapa waktu error layar putih.saya upgrade mau nyala.penyakit headset tetap berlanjut,parahnya lagi… Setelah dicolok headset ga respon (HS tidak terbaca). Tetapi gejala ikon tetap mengganjal.tetapi tanpa dicolok HS booting kdg lancar,kdg booting ulang lg.sekarang tambah parah lagi, bb saya master reset pengaturan awal,eh malah ga mau booting. Dicolok HS juga ga bisa. Sekiranya sampiyan bisa memberi saya solusi nya. Terima kasih.
    Tolong dibalas ya bos posting saya. Terima kasih.

  347. Gan bb ane 9300
    Kalo buat muter lagu ato video..
    Buat call pokoknya yg berhubungan dengan suara, bb ane lgsung ngerestart gan..
    Solusinya gemana gan..
    Makasi gan.. :)

  348. Gan bb ane 9300
    Kalo buat muter lagu ato video..
    Buat call pokoknya yg berhubungan dengan suara, bb ane lgsung ngerestart gan..
    Solusinya gemana gan..
    Makasi gan.. :)

    Balas

  349. om bb ku di colokin k pc lewat kabel usb ko ga ke detect yah
    Kenapa yaa
    Mohon pencerahan nya pemiarsah semua

  350. Kadan-kadang Simcard Ditolak. itu knp ya?trus batrenya cepet abis

  351. Mas,saya mau tanya?
    saya punya bb onyx 1 ,kenapa ya?koq sering banget pending walaupun pake provider apa saja, batre cepat habis?terus LCDnya bocor, gimana ya mas?
    mohon dibantu,trimakasih :)

  352. Mas saya bb armstrong 9320 saya mw nanya keypad saya koq sbagian klw d ketik gk muncul….masalahnya apa y mas???masih garansi tp saya takut bongkar baut soalnya baru 2 bln pakai tolong info y mas
    mksh sblmnya

  353. emi satsiwi Says:

    Tanya dong mas..,
    Kalo contact bb sdh di delete apa masih bisa di tampilkan lagi, apakah ada tempat sampahnya? Sehingga kita bisa ambil lagi.., tks

  354. Anonymous Says:

    kenapa di BBM grup gambarnya tersisa 5 yah ? padahal banyak…

  355. abijar panatagama Says:

    Pagi , saya mau tanya dong , hp saya 9700 onyx 1 , awalnya os hp ini saya upgrade ke os 6 , tapi karna sering lemot saya ganti lagi ke os 5 , tp kenapa qwertynya agak aneh ya , misalkan saya tekan huruf “a” satu kali , tapi malah jadi “aaa” gitu , bisa di bantu jawab gak ?

  356. Sya dyndha . Sya pake BB 9300, sya tidak bisa menerima pesan teks dari orang. Bagimna solusi.y.

  357. Sya pake BB 9300. Sya tidak bisa menerima pesan dari orang. Solusinya gmna?

  358. kurniasariie Says:

    Saya baru beli BB 9630 tapi knapa ya susah banget mngatur waktu/tanggal ada yang tau GªªǨ gmna solusi nya tolong bantu saya ya

  359. Anonymous Says:

    Saya amy saya М̣̣̥̇̊a̶̲̥̅̊ªªªªü bertanya, ввм™ saya kalau di buka mengapa. ∕̴Ɩđα pindah aplikasi ID, dan sedang memulih kan ввм™ bagai mana itu memperbaikinya tolong saranya Ɣǻªª,

  360. Kenapa hp bb 8220 saya gak bisa pake aplikasi font?itu gmn solusi nya ya Mohon jawaban nya gan :)

  361. Mas, saya pengguna bb 9700. Masalahnya itu sering sekali terjadi. Foto dan lagu kadang tidak bisa dibuka. Ketika saya copot mmc nya baru bisa kembali. Dan ini sehari bisa sampai 3-5 kali. Apa solusinya yaaaa mas ? Terimakasih

  362. redho saputra Says:

    Numpang nanya ni mass bro,bb saya gemini….masalah di bb saya cuman bisa pake Kartu telkomsel aj,,kalo sya coba pake kartu laen kayak XL,Indosat sinyal nya sos trus.cek pls atau nlpon aj gk bisa..pas saya coba pake XL,indosat di hp bb gemini temen saya bisa..sinyal nya edge.bisa cek pls/nlpon.kira” ap yg salah y mass dgn bb saya..mohon di share..mksih

  363. agustin Says:

    Bb sy amstrong, beberapa hari ”yang lalu aplikasi bbm sy error, jd sy hapus aplikasinya dan install ulang.
    Tp ternyata ooh ternyata, stelah diinstall ulang bbm sy “setting up” tdk selesai2,..
    Sdh reboot, lepas baterai, lepas sim card,
    Smua saran dii forum2 sdh sy lakukn,
    Sdh wipe data, aplikasi, reset ulang, ttp gak maau, sdh downgrade versi 6,
    Dan coba mengikut saran dari para bbmers lagi, sy dowload OTA, sdh terinstall tp ketnya lagi ” associating with bb id”
    Sdh lbh 8 jam. -___-

    Maaf panjang,…
    Adaa saran lagi?
    Ditunggu pencerahannya.
    ^^

  364. Fatma Widiya Says:

    Kenapa ya kok kamera di hp saya tidak bisa dibuka ? Kalau dibuka pasti ada peringatan tutup beberapa aplikasi dan coba buka lagi ?

  365. Mas sy punya BB curve pas ada pangilan masuk tidak muncul nama di cek nama double tidak ada kontak baru juga baru disimpan pada saat dinpanggil masuk tidak muncul juga namanya giman ya mas solusinya sampai skrg masih seperti. tolong balasannya mas. Tks

  366. halo saya punya bb yng 8330 ..nah kenapa saya ga bisa bikin status message atau PM ? jadi kalau mau bkin PM jadi di display name mohon bntuannya ,trus knp jam pasir mulu ,, apakah memorinya tlpn terlalu low?kondisinya adalah memori phone ga diisi sm sekali

  367. kenapa y bb saya ga bsa membuka app wecha,whasap,line,kakao talk n lain ny, n cma bsa buka fb bbm,tweet, j
    Pdhl paket bb ny full servis

  368. Gin gan, BB 8520 saya ketika saya sambungkan dengan kabel usb ke pc g terbaca, d pc saya sudah ada DM , tetapi ktika d lihat baterai NY, ngisi gan! Itu gmana sulusinya?

  369. Kenapa ya tiap aku buka youtube di bb 9800 selalu muncul perintah jaringan terputus

  370. Saya pakai bb torch 9800, sya mau tanya tiap saya buka youtube selalu muncul jaringan terputus padahal smua jaringan on gimana ya solusi’a

  371. Edi Junaedi Says:

    Mas Saya Mau tanya Kenapa Awal Beli Perdana Tree BB Paket 6 Bulan Di Masukan Ke Hp Nya Gak Jalan Mulai Dari FB,Twiter Sampai BBM Man

  372. TOLONG DONG KASIH TAU, bb saya bb torch 9800 tiap saya mau buka youtube selalu munculperintah KONEKSI JARINGAN TERPUTUS HARAP COBA LAGI padahal jaringan’a aktiv tolong ya kawan

  373. Minta Tolong Dong Says:

    gimana cara menginstal bb yg vendornya ke hapus
    terus nd ada backupnya…?

  374. Maaf pak,saya pny BB curve…ada keluhan sedikit nih,BB sy pernah terjatuh dan ketika buka aplikasi kamera buka gambar foto dan video tidak bisa dgn petunjuk mohon masukkan kartu media. Mohon petunjuk pak ?

  375. Gini ,memory saya sering banget penuh padahal file saya itu sedikit ,saya coba cek di penggunaan memory ternyata yang bikin penuh itu ” Lainnya ” ,nah ” Lainnya ” itu file apa sih ?trus gimana cara ngehapusnya ??Tolong dibalas :) trims

  376. saya punya bb 9320 kalau masuk menu dan pada saat di geser ke menu paling bawah tapi gambarnya gak ikut cuma ada tulisan nya aja gimana ya permasalahan nya

  377. saya punya bb 9320 kalau masuk menu dan pada saat di geser ke menu paling bawah tapi gambarnya gak ikut cuma ada tulisan nya aja gimana ya permasalahan nya

  378. itu hardware gan ic pa

  379. Anonymous Says:

    suhu mo minta petunjuk nih saya baru bli bb stronm 9530 stlah di aktifin sinyal off llu ada lambang activation required sinyal ttap off di aktifin lalu sinyal ada ngk slg brp mnit sinyal off lagi……
    yg sy mo tnya knp suhu kok sinyal nya off trus…. di mn yg slh .tks

  380. Anonymous Says:

    malam mas , saya tiwi saya mau tanya mas .
    saya pake bb amstrong , knpa ya gambar tampilan bbm ga muncul” dari pertma pake bb amstrong itu dpnnya ga muncul” mas .
    kira” msalahnya apa yah ? tlg dibalas ya mas .
    terimakasih :)

  381. gan bb ane 8530 aries ,bb ane ga bsa bwt ngrim sms pdhal pulsa msih bnyak ,cabut batre ttep aja gitu ,solusi nya gimana biar bsa bwt ngrim sms lgi. .
    thanks

  382. Saya pake BB 9220 tapi enggak bisa buka foto d aplikasi medianya… Kira kira apa masalahnya yaa…terimakasih

  383. assalamualaikum permisi saya numpang tanya mas. kenapa ya tiap saya menggunalan handsfree untuk mendengarkan lagu tidak beberapa selalu saja voice dailing muncul dan itu terulang terus menerus. tipe blackberry saya curve 3G 9300 terimakasi :)

  384. dwy febyanty Says:

    Saya pakai bb gemini 8520. Kamera nya bisa di buka tapi gambar nya hitam. Terus muncul tulisan ( tidak dapat menjalankan kamera. Tutup aplikasi lain dan coba lagi kamera ). Gimana tuh benerinnya

  385. sblumya maaf! sya mu tnya,mas sya kan pnya BB bold 9000,ha pas saya udah masukin kartu sim,koq pasti mncul “inisialisasi ggal” tu knp y ?mhon bantuanya !!

  386. mas saya mau tanya ,
    kenapa setiap saya diwnload atau update aplikasi di app world selalu berhenti atau gagal ditengah download ya ?
    setiap 40 – 50% pasti berhenti dan gagal .
    tolong di bantu ya mas .

  387. Kenapa bbm saya tidak вΐsά digunakan
    Padahal paket sudah aktif,tapi jika sudah cabut pasang batre selalu dont suport

    Cara memulihkan kembali bagaimana?
    Nb: di upgrad/di instal ulag juga ga вΐsά

  388. mau tanya nih, bila saat loading selesai di restart bila tiba-tiba bb nya mati ditengah jalan saat loading itu kenapa yaa ?? mohon kalau ada yang tau jawabannya, tks.

  389. Saya menggunaka BB curve 9300.
    Keluhan saya : saya upgrade bbm ke versi terbaru di app world BB, stelah slesai upgrade saya langsung pilih REBOOT NOW, ktika selesai merestart trus saya buka bbm yang baru di upgrade tadi.
    Tapi Malah ada bacaan sprti ini :
    “TIDAK BISA MENYETEL BBM, TERJADI KESALAHAN SERVER BBM”
    Mhon di jwab yaa kak please.
    Saya upgrade pada tgl 29/04/2013 jam 08:30.

  390. mas mau tanya dunk, help banget, kenapa setelah upgrade bbm ke versi 7 jadi tidak bisa share gambar, di downgrade lagi, tetep ga bisa share gambar, o ya bb saya onyx 1, thx

  391. ahmaad zulfiqor Says:

     9900 aq pdf nya aneh..terima pdf tapi kalo dr email aq hps hilang pdf nya..apakah aq hrs download pdf ulang?

  392. Sy pake blacberry 9220

    Kenapa paket internet sy ga вΐsά digunakan
    Padahal udah cabut pasang batre
    Selalu not suport
    Dan smua aplikasi tidak вΐsά dipake

  393. Saya pengguna bb gemini 8520, sy sll bermasalah dg aplikasi memory yg sll berkurang, bahkan smpai NOL. Sudah saya wipe smpai 3x, memory bs full tp lain hari balik berkurang lagi sampai NOL lg. Aplikasi yg d pakai minim bgt. Mhon d beri solusi nya, tiap hari sy sdh cleaning memory dan cabut batre. Tp gak menyelesaikan masalah nya. Mohon d info gmn cara nya spy memory sy ttp full dan gak berkurang tiap hari.

  394. andika Says:

    Salam kenal… Permisi Saya mau tanya gan. Beberapa bulan lalu Saya menjual blackberry 8520, dan skarang saya sudah beli lagi BB 8520 juga dgn kartu sim yg baru, saya mau restore data lewat blackberry protect, tp knapa data saya yg lama ga ada ya di menu “restore from backup”, yg ada justru data dari BB dan nomer sim card yg baru ini padahal saya sudah mem-backup datanya sebelum saya jual… Tolong di bantu, karna saya benar2 butuh contact + memo nya.. Trima kasih.

  395. nanda Says:

    cuy ada gx sih black market bb…..soalnya aku kan baru download apps view bbm yg free trus ddalam apps ada iklan ,, gimana iklan ny bsa dhapus nggak kk,,, solusi nya …

  396. Anonymous Says:

    mas ini saya adakeluhan ni mengenai bb davis punya saya,, ketika ada pembritahan fb tidak ada di notification….

  397. Bb q knpa ya sering muncul jam pternya. d hard restart ko msh muncl

  398. aditiya Says:

    Mau nanya mas,, gimana cara memperbaiki, tiba2 memori penyimpanan foto kamera saya, tiba2 penuh,
    Setiap mau mengambil gambar, muncul tulisan memori pnympanan penuh, padahal foto di pnympanan kamera nya cuma 40 foto,
    Trims

  399. uphie Says:

    saya mau tanya, saya pakai bb bold 9000. dan sering sekali ringtone bb tidak dapat nyala, kadang mmc nya juga ga kebaca. jadi saya harus sering restart biar kembali lagi atau repair memory. kira kira itu kenapa ya? soalnya sering banget . makasih ditunggu jawabannya

  400. Mau nanya ni gan, gw pke storm 9530. Setiap kali mau accep di bbm kog malah invite balik ya..??
    Knp itu..???
    apa ada pengaturannya.??
    Mksih.

  401. heryghio91@gmail.com Says:

    Aslm.wr.wb.
    Bang,, saya ℳά̲υ͡ tanya ttg koneksi pada  gemini 8520. Bagaimana cara agar kita dpt menggunakan app(wechat,whatsapp,kakaotalk,dll) tanpa menggunakan paket blackberry full servis atau yg lainnya??? Tlong dibantu ea bang. . . Mngkin ada yg lbh ƫåυ̲̣ tlong dibantu ea? Trims.
    Waslm.wr.wb

  402. Anonymous Says:

    Mau nanya, kalo gsm gk bs ke baca d hp bb 8520 ada kendala apa kira kira, sedangkan yg bs kebaca cuma kartu gsm saya pakai saja

  403. Saya pengguna bb 8520, ketika saya memeasukan kartu gsm selain dr pd kartu saya. Itu. Lama sekali reboot nya.
    Kira kira kendala’a apa ya?

  404. Kenapa keypad blackberry saya tidak berfungsi ketika keluar dari menu media?

  405. sunarto Says:

    saya pake bb amstrong tapi sering heng padahl aplikasi yang sering kebuka cuma fb,tiwtr,bbm.
    Trus skarng malah gak mw restr.
    Klw memori q pake 4g tp yg kosong mash 3,3g.

  406. Anonymous Says:

    BB 8520 panggilan keluar Ϟўª,kok susah kali ya gan,tlg donk solusi Ϟўª gmna

  407. Kalo kirim sms ke kirim tapi kalo nerima sms ga muncul
    Terus kalo kirim sms , sms kita ga ada di layarnya mas knapa yah
    Mohon bantuanya terimakasih

  408. #HELP ..
    Kenapa tombol tengah bb sayya .. kalo di pencet .. gak bisa ?

    Mohon bantuannya

  409. Saya menggunakan balckberry javelin, app world saya baru di download lagi. Saya pakai bb ini bekas, tapi sudah saya wipe. Dan saya sudah buat bb id, tapi kenapa pas log in cuma loading sebentar tulisan autentification, kemudian hilang. Begitu seterusnya, ini kenapa ya? Mohon bantuannya please :(

  410. Anggun odong Says:

    Mas..trackpad sy macet..sdh sy ganti yg bru d rumah blackberry..tp kok msh macet lg..g bfungsi sm skali..cuman pas habis drestrat bru bs bfungsi tp nti kmbli lg macet.. Itu kenapa Dan solusiny gimana y?? Terimakasih sdh mw membaca

  411. bb jvelin saya tidak dapat buka sign in app worl. tidak ada tuliasn apa2 hanya authenticating kemudian hilang

  412. Gan numpang nanya nih..saya udah beli paket data bb..tapi gak bisa buka semua aplikasi..kenapa tu gan? Thank’s

  413. Aku punya BB Curve 9220,tp begitu aku telp kawanku kok yang muncul no pribadi,gmn cr nya supaya lawan bicara kita bisa tau tampilan nomor aku?

  414. mass maaf nih saya mau tanya … bb saya setelah di upgrade jaringannya sos terus bb saya strom 2 mohon mah jawabbannya … ?

  415. blackberry saya tidak bisa untuk telpon maupun terima telpon padahal dari yang telpn tersambung tp tidak muncur kalau ada telpon dan kalo untuk lgsung menulis angka langsung untuk telpon tidak bisa tapi bisa buat sms

  416. Egi susilo Says:

    Saya mau nanya ni.saya suda pake Bbm 7, kalo wipe it nanti kontak nya akan ilang, bagai mana cara agar kontak bbm nya bisa kembali selain dengan cara di backup?

  417. miftah Says:

    Saya menggunkan bb curve 8520 mas saya mau tanya kenapa kalau saya mau kembali koh lama banget yah terus kalau saya udah matiin bbnya g bisa di hidupin lewat tombol tapi bisa batreinya harus di buka terus juga tombol o tidak di dapat muncul huruf yah kenapa tuh tolong di jawab.thanks

  418. saya pengguna bb 8520 saat saya masuk facebook hp bb saya ngerestar sendiri
    kenapa?
    mohon minta solusi ea?

  419. mas gimana nih opsi di bb ku gak bisa dibuka, kalo mau buka pasti muncul tulisan ini “uncaught exception: index 64>=64″ gimana cara mengatasinya? mohon sarannya

  420. Maaalam gan , saya mau tanyaa .

    Handphone blackberry saya 9330

    Masalahnya? Kenapa saya gnti themes di blackberry . Tiba” hp nya blank gtu .. Masuk password blackberry bisa,tpi stlh enter tidak bisaa . Malah nge-blank

    Knapa ya gann?? Permasalahannya .kasih tau ya gan .. Terimas kasih !

    *Scepetannya :)

  421. mey viana Says:

    mas saya Mey mau tanya saya bli BB seken lah tiba2 saya kba BBM kok muncul
    Verifikasi BlackBerry ID
    lah saya gk tau kata sandinya
    klu saya cri tau ke pemilik pertama kn gk mungkin,jln keluarnya menurt mas gmn??

  422. mey viana Says:

    toloooonggg balasanyaaaa??????

  423. gan ane make bb davis,nah ane invite temen ane tpi katanya gk ada permintaan di hp dia,giliran dia invite bisa.
    itu masalah HP/KARTUNYA YA?

  424. Anonymous Says:

    sudah 4 hari ini DP saya tidak bisa di ganti….kira-kira knapa ya..??? jaringan apa memang BB saya yg bermasalah

  425. Gan mau nanya nih kenapa bbm saya setting up terus padahal pasa saya mau download bbm, bbm awalnya sudah saya hapus dulu. dan terus kenapa dpnya ga bisa terlihat di dm orang saya pake bb davis 9220

  426. tolong balas. kalo mau download bbm di web dimana ya? bls ya

  427. Saya mempunyai masalah pada blackberry torch 9800 tentang antiviirus netqin. Pada saat mw mlakukan scan d layar tampil network error,& tidak bsa mlakukan scan anti virus dgn complete, & memory applikasi sya slalu brkurang padahal applikasi yg sya pakai hanya sedikit om? Tlg info & tipsnya om? Thx..

  428. Gan, saya mau tanya’ nih. Saya pake bb 9330 sm*rtfren. Udah saya paket’in BIS. Tapi nggak bisa buat BBM ataupun internet. Udah saya coba register HRT nya, tapi nggak ada pesan balasan. Dan di deket signal yang seharusnya ada tulisan 1XEV, ini nggk ada gan. Thanks before

  429. aditya Says:

    Mas hp saya ngga bisa buka bbmnya, kenapa ya mas?

  430. mas mau nanya, saya pkai BB 9220, setiap habis buka aplikasi facebook BB terasa lemot banget, terus kdang muncul tulisan error.
    Mohon pencerahannya mas

  431. Anonymous Says:

    maaf mas saya mau tanya… kenapa BB saya track pad nya ga jalan yah, sedangkan tombol yg lain masih jalan, tapi kalo di wipe sama di upgride jalan lagi yah?
    kenapa bisa kaya gitu?

  432. bang mau tanya nih klu bb injekt trus dicur bb nya tapi yg nyuri udah ganti no bang sedangkan saya punya masih punya data” bbsaya kyak imei atau pin bsa gak saya blok lewat kantor smartfreen nya bang mohon jawabanya bang?

  433. shullung lhee Says:

    siang…saya blm sebulan beli bb 9220 terus saya download tema d app world tapi kenapa setelah saya me dell tema tersebut, icon d bb saya jadi doubel,gimana menghapusnya help meeeeee???? terus satu lagi kenapa lampu kipet nya suka nyala mati jadi kalu dalam ke adaan gelap suka tidak kelihatan,padahal pengaturan screnya sudah d atur tyetapi masih saja mati nyala, thnk….:)

  434. franki Says:

    gimn cara mengganti nada pesan blackberry 9530.
    bukan pesan buat sms loh ya…………
    blackberry massegernya…..

  435. Anonymous Says:

    Gan saya pengguna BB 9320,kendalanya pada saat saya membuka folder gambar kok g bisa kebuka…….padahal file / folder yang lain bisa

  436. master…
    minta bantu,,aku punya bb jadul 7290..
    password biasa 123456789, tp gr2 aku konek usb ke laptop.password gak bisa,,
    ada cara ato password laen gak master??
    Ty..

  437. bagusan lcd fleksibel kuning atau hijau??? saya mau ganti lcd soalnya.. tq

  438. Anonymous Says:

    Mas mau tanya ug bb xl onix tiba-tiba kamerane mati kenapa ya

  439. Anonymous Says:

    Mas cra u/ mengganti pin dan imei bb gmna yeaa ap bisa atw tdk..

  440. Mohon bantuan, saya pengguna Blackberry davis 9220 , pada tampilan sms nya tidak terlihat simbol delivered (D) dan read (R) nya, saya kurang tahu tentang masalah ini, sudah di coba utak atik settingan sms nya tapi hasil nya nol, mohon bantuan nya yah, thx

  441. Mas sya menggunkn bb bold 9900..pengn menggnti pin dan imei nya ap bisa atw tdk yeaa..mhon d blss

  442. saya menggunakan bb storm 9530
    kini bb y rusak,,,,lcd y ndk ada reaksi ketika disentuh pd saat memesukkan password kunci y
    kmren aku bawa k service hp ,,,,kaya y harus ganti lcd……
    dengan harga Rp.450 rb
    apa memeng harga y segitu y gan ///
    trus aku cari2 d internet tentang lcd tsb…….
    yg aku mo tanya apa beda flekxi hijau dengan y kunning ?????
    thanx gan /////////////////

  443. mau nanya nih, bb sya gemini curve pake perdana indosat,,
    masalahnya kok bb saya ga bisa buat invite n accept yah??? bgaimana inii gan?? minta solusinya..

  444. Anonymous Says:

    KENAPA YAH LAMPU LED NYA TPI GA MAU RESTAR PDA BB 9810

  445. Bb saya bold 9000, layar pas di reboot putih semua, udah gitu masuk ke menu, pas di klik menu, layarnya jadi ngeblank putih, kenapa yah ?

  446. Bagaimana caranya bisa menampilkan chat history yang sudah terhapus. Mohon bantuannya

  447. bantu saya! bb 8520 saya tidak bisa melakukan panggilan keluar.. tolong beri saya solusi..

    terima kasih..

  448. sutrisno Says:

    Saya menggunakan BB 9810. Tanya, di group saya tidak bisa terima salah satu anggota, yang lain bisa. Dia juga ngga terima. Coba pakai chat, bisa terima. Hanya di group saja tidak bisa terima. Mohon sarannya.

  449. BB saya ipe 9220, memory internal nya suka tiba-tiba penuh..padahal aplikasinya + thema saya tidak pake..kira-kira saya mesti gimana iya?

  450. kenapa setelah habis buka aplikasi detik.com di bb z10 kemudian muncul tuh gambar2 yang ada di detik.com di folder picture??..gimana cara supaya setiap kita buka detik.com gak ada gambar yang tertinggal di folder picturenya??terima kasih

  451. idris arians Says:

    kenapa y bb aku lo mau tukar kartu gk bisa..??pas di loading bb pertama nya gk kebuka..kenapa??

  452. dewi rizky Says:

    aku pke bb amstrong bru beli skitar 1 mingguan lalu awal2 sih bisa d pake facebook tapi distiap statusku gk prnah ad kterangan klau aku bwt status pke blackberry smarthphone selang 3 hari kmudian ko aku gk bisa buka facebook lagi y slalu ada tulisan error url knapa y mhon pnjelasannya trimakasih.

  453. saya toro kita mengunakan bb 8520 mas keluhan nya … Mas ini kita lupa pasword blackberry ID g mna ? Ya … Dan pertanyan pemulihan kata sandi, kapan main madsudnya apa yaaa ?

  454. Anonymous Says:

    gan saya mau tanya kok lcd sayakok sering bergaris”gitu tapi abis tuh kembali semula lagi kyk seperti error
    itu kenapa ya gan ?

  455. Ko bb 9320 ane muncul garis putihnya ya gan?? Tolong bantuanya dong??

  456. Anonymous Says:

    selamat sore..
    mau tanya nih gan.
    saya pake bb tourch 1, kenapa ya tiba” tidak ada suarax di hp tersebut, pesan baru bbm tidak ada suarax, saya setel lagu juga tidak ada suarax, saya sudah setting semua profil hpx….. cara memperbaikinx gmna ya gan, tolong kasih tau dong .

  457. slam kenal saya mau tanya apakah bb 8530 aries di instal ulang inject smartfrenn nya akan hilang atau tidak

  458. mas saya mau tanya nih.!!
    saya kan pake blackberry storm 9500. masalahnya itu kenapa saya pake kartu 3 yg paket 6 bulan itu gk aktif” BBM nya,lok kartu 3 nya d pake k BB lain gak ada masalah BBM nya mas.

    mohon bantuannya mas.

  459. Gan BB sy 9320 os7 baru beli sy otak atik eee… ke delete bahasa indonesia nya.kira2 bisa/ada ga didownload via internet/app world tanpa hrus install pk cassette dri laptop/pc
    Tlg infox gan…tengkiu

  460. Mas mw tanxa kenapa bb curve saya gk bisa buka foto di galery ?
    Ditunggu

  461. saya pengguna bb 9320 .. trackpad nya ga bisa digerakin trs macet..keypadnya juga error.kalo mau nulis huruf o jadi “eo”
    cara benerin nya gimana ya gan ? thx

  462. ivana Lie Says:

    Selamat malam,

    Mohon bantuannya BB saya kemarin mengalami hang dan pada layar tertulis error jvm 517 dan saya membawanya ke tempat service dan BB sy kembali ON.
    Tetapi tiba di rumah sy mengecek BB sy pada menu BBm ternyata ada tertulis “creating group” dan sedang loading. Sy menunggu sampai selesai tp ternyata tdk selesai2. Dan akhirnya sy mencoba melakukan restart dgn mencabut baterai sy. Tetapi saat menyala ternyata BB sy kembali error jvm 517. Dan sy membawanya kembali utk disoftware. Dan stlh disoftware bb sy kembali menyala & sy mencoba membuka baterai utk memastikan, ternyata bnr msh menyala. Dan sy memastikan dpt meninggalkan toko hp tsb.
    Selang bbrp lama kemudian ternyata bbm sy kembali “creating group” @_@ ughhh
    Dan sy mencoba menunggu sekitar 2jam & ternyata belum selesai2 jg. Sy mencoba ALT+L+G ternyata tertulis
    Name: System
    GUID: 97c9f5f641d25e5f
    Time: Jan 01, 1970 08:00:00
    JVM:INFOp=28e81197,a=’7.1.0.523′,o=’9.16.0.129′,h=26001507

    Apa yg terjadi dgn BB sy? Sy telah melakukan software 2x dan semua data hbs, knp msh jvm error??

    Mohon bantuannya, trmksh byk.

  463. candra hermawan Says:

    Slamat malem mas mao nanya nih… Saya kan pake bb amstong stiap hp’y di of atau di copot batray’y ko di menu media’y ga ada sih mas? Tolong penjelasan’y mas trima kasih…

  464. aswin pajlih Says:

    assalamualaikum..
    mohon bantuannya mas mas mba mba..
    ane pake bb 8520.. siang tadi gue pke masih normal2 aje.. tp pas gue reboot udah ga mau nyala lagi.. nyala sih tp cuman sampai tulisan blackberry doang, loadingnya nyagkut di tengah jalan.. hpnya udah gue charge.. gimana dong? tolong bantuannya :)

  465. frizzy aziz Says:

    BB bold 9650 saya mengalami masalah tdk berfungsinya semua keypad..tetapi,apabila saya tekan tepat d atas LCD nya,semua keypad tsbt dpt berfungsi

    apakah permasalahan nya ada pada flexibel ?

  466. bb saya 8520 , setelah d reboot gak bisa d pencet ap2 ga, tp bbm.sms sama telvon bisa masuk -_- , kira2 knpa ya gan ?

  467. Anonymous Says:

    maas toloooong maaas

  468. Ass,,,
    Saya pake storm 1,kenapa yah flash buat kamera sering telat nyalanya,
    Jadi hasil potretannya kurang memuaskan kalo malam,

    Tolong dijawab,thanx.

  469. Anonymous Says:

    kak bb aq 9300 tapi tampilan menu nya gemini gimana cara merubah menjadi menu onyx
    mohon dibantu ya …..

  470. saya mau tanya bb saya bisa nyala tetapi tidak merespond apapun yang saya tekan sebelumnya saya charge dibawah ac tibatiba hp saya kemasuka air dri air tsb, apa kerusakannya ya?dan bagaimana cara mengatasinya tlg infonya terimakasih:-)

  471. saya pake bb javeline 8900,,kenapa waktu saya beli paket bbm ,bbm nya tidak mau on/indikator hurufnya tidak mau berubah jadi huruf besar,padahal pulsa sya sudah di kurangi??? tolong solusinya ya,,,sudah tiga kali saya mengalaminya

  472. Mas sya menggunakan bb davis 9220 knpa law liat galery fto hrus lwat eksplorasi dlu pa tidak bisa lngsung ?

  473. aiman fitrianto Says:

    Mav saya mu tnya hp gemini 8520 saya ko ga bsa buka menu media ya…padahal foto udh saya hapus semua saya cba upgrade lg msh tetep jg mohon pencerahan’x

  474. Anonymous Says:

    Kenpa bb 8330 saya tidak bisa menapilkan pesan cek pulsa

  475. Anonymous Says:

    T0l0ng kasih tau cara ngerubah seting bb 8330 biar bisa menampilkan pesan tek cek pulsa tenks.

  476. mas blackberry saya bold9900 waktu dowload app tiba” ngerestart dan sebagian app nya kluar tanda tanya , itu gmn cara ngembali’in spt smula mas? -mohon di jawab ya -

  477. Kenapa bb 9530 gg bisa buka app word trus juga gg bisa browsing?

  478. Saya penguna BB 9320, kalau saya ganti foto profil gk muncul dan saya gk bsa lihat foto profil teman, trus kontak saya ada yang hilang sendiri.
    dan bb saya sering panas

  479. Mas sya,mw tanya.sya,pkai bb davis 9220 kok g bsa hdup hdup stlh sya restar krna sim.sya g kbca sya cbut btre sya bka krtu sya pssang g bsa hdup lw dpsang btre lampunnya ngedip ngdip kya btre low sblumnya sya injek krba msukin bhasa indonesia mhon bntuanya mas trimksih

  480. Anonymous Says:

    saya pkk BB amstrong gmn sich cara ganti lampu LED jd warna-warni coal-a d pngtran psn BBM gk ad pilihan warna lampunya…trimss

  481. mas cara nyambungkan kabe usb ke blackbery kuno tipe 8320 smartphone v4.5.0.55 kayak mana yaa?

  482. ezzha dharma Says:

    Gan Ṁ̭ǎƲ tanya,knapa  8520 saya,tmbol pngilan sama tombol matikan tiba”. Tidak brfungsi,dan bila restaart. Kluar. B.inggriis…tlong ya gan….

  483. Anonymous Says:

    gan,tolong bantu saya,saya pemakai blackberry 8520,hp saya tiba tiba hang dan tidak bisa ditekan sama sekali,tolong bantu

  484. kalo bb amstrong lagi d cas sambil mati itu kaya gimana .. ? kalo aku mah lampu LED nya aja yang nyala gk ada gambar batere d lcd nya vmn lampu LED nya aja bnarrr itu tuh ????

  485. boss mohon petunjuknya,
    ane punya bb 8530(aries), suara telepon lawan ga ada suaranya, klo d loadspeaker baru ada suaranya
    mohon solusinya mas broo
    thank’s before

  486. Gan sayyah punya hape davis 9220 masalah nyah gak bisa buka foto d media kalau d file bisa , udah ganti” memori lain tetap ajj gak bisa.. Tolong kasih saran nyah gan…d tunggu

  487. Kenapa hp blackberry sering mati jika dicas dan hang atau mati dengan sendirinya

  488. Ekanelly Says:

    Bb ku curve 9300. kenapa ya trackpadnya gak fungsi samasekali? Udah coba berkali” copot pasang batre tapi tetep gak fungsi. Kenapa ya? Mohon bantuannya -___-

  489. numpang tanya BB saya kalo buat browsing ko ga bisa ya, jawabannya “anda saat ini berada pada paket layanan wifi”.
    itu pengaturannya gimana ya. mohon bantuan

  490. Anonymous Says:

    Apa yah yg menyebabkan Display fcture sya gak mau trganti..padahal sya sudah mngnti bebrapa fto..

  491. cara mengatasi pm dan dp nya menjadi warna putih itu caranya gmana ya? Tolong aku gan !

  492. Mau nanya bb dakota invite teman langsung mati hpnya

  493. bambang setiawan Says:

    Saya baru beli blackberry 9320 amstrong baru 3 bulan dah rusak terus saya bawa ke servis center yg di mampang kata yg servis harus di bongkar,saya ga mau dong masih baru kok di bongkar,gmn tangepannya??? TOLONG CEPET DI BLS,SOALNYA SAYA MERASA KETIPU???

  494. bambang setiawan Says:

    Saya baru beli blackberry 9320 amstrong baru 3 bulan dah rusak terus saya bawa ke servis center yg di mampang kata yg servis harus di bongkar,saya ga mau dong masih baru kok di bongkar,gmn tangepannya??? TOLONG CEPET DI BLS,SOALNYA SAYA MERASA KETIPU??? KL MAU NO TLP SAYA KASI

  495. bambang setiawan Says:

    Saya baru beli blackberry 9320 amstrong baru 3 bulan dah rusak terus saya bawa ke servis center yg di mampang katanya kena LCD yg servis bilang harus di bongkar,saya ga mau dong masih baru kok di bongkar,gmn tangepannya??? TOLONG CEPET DI BLS,SOALNYA SAYA MERASA KETIPU??? KL MAU NO TLP SAYA KASI

  496. Anonymous Says:

    saya mau tanya bb davis saya. kalau pakai wi-fi bisa konek untuk facebook kan.tapi kalau pakai kartu perdana telkomsel tidak konek

  497. presdient Says:

    mas ko bbm saya gabisa di buka padahal 2 jam sebelumnya bisa mohon bantuanya mas

  498. saya mau tanya saya kn pengguna bb gemini 8250 nak kl kontak disim ga dpt dipindah je kontak telpon knp?
    dan saya ubah ringtone ke ringtone yg lain tp ringtonenya tdk berubah knp yaaa?

  499. bambang setiawan Says:

    Saya baru beli amstrong 9320 baru 3 bulan dah rusak saya bawa ke servis centre katanya LCD nya rusak,mau di bongkar saya ga mau kan baru beli,gmn tanggung jawabnya??? Saya tadi udah kirim keluhan kok blm di bls,ini udah yg kedua kalinya,TOLONG DIBALAS

  500. bambang setiawan Says:

    Saya baru beli blackberry 9320 amstrong dah rusak baru 3 bulan beli,saya bawa ke servis center yg di mampang kata yg servis harus di bongkar,saya ga mau dong hp baru kok dah rusak,kalo ga percaya saya bisa tunjukin hp nya?TOLONG DIBALAS?????

  501. Apa sebabnya hp blackberry hang walau posisi memorynya kosong. ?

  502. Amiin Sawiji Says:

    Maaf mauu tanya kenapa operamini yang sedang saya buka tiba2 tertutup dan tdak bisa di buka lagi? Terimakasih

  503. KK hp saya BB strom 1 ,Say habis bli pulsa 50 dan saya paketin k BB GAUL dan sudah masuk sms balasan bahwa paket sudah atif dan batre suruh lepas dan saya nurut perintahnxa ,saya pasang kembali batre.kemudian saya buat kirim pesan/BBM’N Kugh pending yac…???

  504. bang salam kenal,
    mau nanya blacberry saya curve 3960 , kok tidak bisa masuk di home screen ya, cuma muncul tulisan JVM Error 545 [reset]
    sy dah sya rest dan hard reset pun tetep muncul itu terus,
    mohon infonya, terimakasih

  505. Ingin tanya soal car buka kunci blackberry I’d pearl pliep T mobile 8220,, tolong d bantu trimakasih,

  506. Mas saya pake bb 9790 Bellagio tp batterenya cepet banget ngedrop jadi harus diapain yaaa?

  507. bambang setiawan Says:

    Kok belum di balas keluhan saya??? Apa masih perlu forum tanya jawab seputar blackberry,tolong di balas keluhan saya masalah blackberry,kalo ga di balas juga jangan salah kan saya kalo SAYA MASUKIN KORAN (MEDIA CETAK),sebelumnya saya dah kasi tau.

  508. Saya Pengguna BB 9320 jika wifi saya dihidupkan dia akan mati sendiri padahal,saya tidak mematikannya

    Tolong Bantuannya
    GBU!!

  509. Anonymous Says:

    Saya pengguna bb 8520 kok habis diupgrade ga bs buka bbm ya? Pdhl udh direboot berkali” thnks

  510. Saya menggunakan blacberry gemini 8520,kemaren bb saya lola banget,bbmnya tidak bisa ganti DP sudah berhari2..terus bb saya wipe..data hilang semua,terus saya berniat membuka bbm,,dan dianjurkan untuk daftar ulang,sudah saya daftar ulang,,tapi malah pas sudah memasukan alamat email sudah selesa,,ada tulisan “MENYETeL BBM” sambil ada gambar jam loading disampingnya,,tapi saya tunggu semalaman belum jadi juga,,saya hapus bbmnya dan saya download lagi tetap seperti itu,malah sekarang layarnya bbm jadi biru dan cuma ada tulisan blackberry masangger di paling atas..tolong infonya harus bagaimana..

  511. Juragan minta masukan & petunjukknya knp ya onyx 2 ga bisa setting email. logo email nya ga bisa di klik buat di setting.txs

  512. Mas saya pake bb armstrong, knapa ya layar tampilan jadi miring ke kanan, tolong pencerahanya mas

  513. Bagaimana caranya??

  514. Saya menggunakan BB 9220, Knp yha saya khan sudah masang memori,tetapi knp saya tidax bisa berfoto2,dan juga memori ny tidax cukup,tolong jawab yha mas,gimana mengatasi ny… :)

  515. Kenapa we chat ϑî  saya Ϟƍƍαќ bisa ? Dan pas saya buka we chat .. Malah du suruh reboot . Dan udah saya reboot tetep Ϟƍƍαќ bisa Ĵūģ@̤̥̣̈̊̇ ..

  516. sorry mau nanya kalo misalnya hp bb 9860 abis di reboot terus loadingnya cuma jalan setengah jadi gak bisa kebuka,itu kenapa yah?cara nya supaya loadingnya gak setengah lagi gimana? thanks

  517. siang agan semua, permisi nih. ane ada sedikit permasalahan dengan blackberry ane (bb amstrong). Permasalahanya klo batre ane sisa 50% kok tiba” sinyal ane hilang, trus info yang keluar di layar klo batre ane hablis. padahal jelas” masi 50%. mohon bantuannya gan itu knp ya?

  518. Anonymous Says:

    met malam all odiners….
    mohon bantuannya..

    apa solusinya BB ane cuma bisa nelpon 1x aja shabis reboot..
    stelah itu hbis dial 10-20 detk muncul : disconnect
    ditelpon dri hp lain katanya numb ane sibuk/ngak aktif
    sms, bis, dll lancar….

    ane pke 9550 verizon
    sblmnya pke os 5.0.0.1015

    dri tread2 di forum ane udah lakukan:
    stlah itu ane coba pke os 5.0.0.983 (masalah masih muncul)
    skrg ane upgrade ke 5.0.0.1083 (masih sama juga)

    utk setingan di ##000000 jga udah dubah:
    mobile dir number : 6281992xxxxxx
    mobile country code : 510
    mobile network code : 11 (ane pke XL)

    Masih ngak bisa.. Disconnected

    Apa sosulisa para sepupuh & odiners…??
    #ngk bsa nelpon :'(

  519. mas, ini saya pake bb amstrong dengan pake kartu indosat, permasalahannya adalah saya g bisa bbm an dg yg pake kartu telkomsel, tiap invite pasti gagal/pending tp dg provider lain tidak, mohon bantuannya

  520. kenapa BB Amstrongku setelah di Instal bahasa indonesia,pemutar musik & videonya jadi tidak bisa digunakan ?

  521. Gan, bb saya tipe 9780.
    Bbm saya lancar, tp ga bisa ganti display picture.. D recent update jg ga bisa muncul change display picture contact ku.
    Tp ketika saya sambung jaringan wifi, jadi bisa ganti dp nya..
    Saya mau tanya, apa penyebab nya sampai ga bs ganti dp? Masak kl mau ganti display picture atau mau lht display picture teman harus ada jaringan wifi dl..
    Tolong solusi nya gan.. :D terimakasih

  522. gan saya mau nanyak nii saya punya bb pearl 8100
    bisa gak batrai bb pearl 8100 itu diganti dengan batrai C-S2

    sebelumnya terima kasih

  523. selamat siang mas.. saya penguna blackberry gemini 8520..
    mau tanya mas…setiap ada telepon kenapa bb saya langsung mengalami restart.
    dan pada saat buka perekam suara.mau merekan bb saya juga langsung mengalami restart..
    padahal bb saya udah saya lakukan reset full…
    mohon bantuannya mas .. :)
    makasih

  524. Anonymous Says:

    solusi BB yang hilang?

  525. ari darmawan Says:

    Mas saya menggunakan bb bold 9780. Bbm saya gak bisa di pakai semenjak di upgrade, minta solusinya. Terimakasih

  526. Anonymous Says:

    mas saya menggunakan blackberry 8520.. hp sya tadi ngloading trus sama saya di restar , udh itu pas dkit lgi mau slsai ngrestarnya, si garisnya berhenti, ga nyampe2. itu kenpa ya mas ?

  527. mourina lorenza Says:

    mau tanya ni tempat memasukkan sim card bb storm 2 longgar bisa di perbaiki gak ?? :(

  528. Salam kenal mas, saya didi,
    Dulu saya punya app world di bb saya 9530, namun mengingat ketersediaan memory nya rendah dan sering lemot app world nya saya hapus, namun pada saat ini saya download ulang malah gak bisa lagi, seketika tanda sinyal 3g nya lgsung hilang dan muncul pesan, eror transmit, dan lampu indikator merah pun berkedip2 beberapa menit, mhon solusi nya mas atas bntuan nya,
    Terimakasih

  529. Knpa aku gx bisa download permainan, lagu dll

  530. Fanjaya Says:

    Halo sy meggunakan BB Smartfren Curve 9330. Saat melihat foto BB tiba2 mati dan tidak bisa hidup lagi. Sy sdh coba menggunakan App Loader Wizard tp BB tidak terdetect sama sekali communication port-nya. Kira2 kenapa ya? TRims

  531. dorefa_arfadh Says:

    Maaf mas saya mo nanya, sy punya bb amstrong trus ketika saya coba download aplikasi wallpaper ĸƠ̴̴͡.̮Ơ̴̴͡ĸ file yg ϑî media semuanya gbr tandatanya,padhal ϑî folder all filenya da semua.kira2 gmn Ƴɑ̤̥̈̊ªªªª mas?trus utk menghapus file gmn?krn Ъќ>:/ da tulisan remove atau hapus.mksh byk mas,sy sangat butuhin info ini.

  532. mau tanya kok hp BB 9320 punya saya gak bisa untuk BBM ya, ada solusi gak?

  533. Mas mau tanya ne..
    Knp bb amsrong 9320 ku ketika mengunduh file diinternet selalu mengalami kegagalan alis tidak bisa menyimpan file unduhan..?
    Thank,s atas jwbnnya..

  534. MAs AK̶̲̥̅̊ΰ kan pAkai  gemini 8520,pertama sering loAding,trs kok tau” camera ήчª ​G̲̮̲̅͡ÅК̲̮̲̅͡ bs simpen ,slalu file tidak terlihat,knp yah mas Κǟℓö ky gtu??

  535. mas knpa di bb opolo saya tidak bisa buka foto di galery dan kalau rekam video tidak bisa panjang,,,

  536. bambang Says:

    .saya punya bb gemini 8520 tdk bisa connect ke wifi, mohon solusix . . .

  537. Bb tipe 9930 … Kenapa bb ku gak bsa panggilan masuk? Ada masalah apa? Dah aku cek bagian sett gak ada masalah pertama sih pikir no xl aku mngkn yang agi bmasalah serta jaringannya gtu smpai” tlp cs operator .. Aku coba pindahin kartu xl yang ada di bb ke hp lain dan kartu simpati yang di hp lain aku pindahin ke bb ternyata kartu xl aku bisa panggilan keluar ataupun masuk tuh tpi tlp no simpati yang ada di bb ttp gak bisa terima panggilan masuk cuman bisa panggilan keluar aja !!! Hhmm(⌣.̮⌣✽)

  538. Kenapa hp blackberry saya tidak bisa di invite dari orang lain dan begitu juga sebaliknya orang invite dari saya tetapi tidak bisa di terima atau konfirmasi dari hp blackberry saya

  539. haiii< sy kan pake bb dakota, sy kan udah download lagu,tpi eror, nah waktu sy buka bbm lah kok gk bisa bbman,sy selidiki ada yg kurang dri bb sy, waktu sy liat icon bb di jaringannya hilang,setiap kali sy kirim bbm, tolong di balas yah,

  540. Nama saya deni saya memakai bb curve 9300, saya punya masalah pada battery saya kenapa pada battery dipasang pada hp yg sejenis membaca 20 persen tapi pada hp saya dibaca 40 persen, ini sangat mengganggu saya, karena pada saat 60 persen life battery saya, hp mati. Mungkin kenyataannya itu sudah nol persen, please help me. Thank

  541. mas saya punya masalah pada battery bb 9300 saya dimana apabila saya pasang di hp yang sejenis katakanlah life battery saya 20 persen tapi pas dipasang di hp saya dibaca 40 persen, kenapa ya mas. Ini sangat mengganggu saya karena pada saat life battery saya 60 persen bb saya mati, apakah itu pengaruh dari sana. Please help me

  542. gan minta bantuanya saya kan pake bb torch 9800 setelah saya colokin ke komputer trs saya eject,kok gambar poto2 saya cmn terlihat folder aja y?biasanya gambarnya muncul,mohon bantuannya gan tanks

  543. Tolong dijawab ya

  544. Mas saya deni saya punya masalah pada hp saya ketika life battery saya 60 persen hp saya mati, saya pernah coba battery saya masukin ke hp sejenis katakanlah battery life saya 20 persen pas dipasang ke hp saya terbaca 40 persen, apa itu penyebabnya, dan bagaimana solusinya, saya pakai bb 9300, please help me.

  545. Tolong jawab ya mas, tks

  546. mas aku punya bb torch 2 (Jennings) saat terima panggilan atw tlpn kluar sinyalnya sering turun jadi GSM padahal sebelumnya 3g bb, smp2 bbm dan sosial media pun pending dan notification nya pun tdk jln…dan panggilan terputus baru semuanya berjalan normal…

    itu knpa yaa mas, tolooong sayaa…
    thx ;)

  547. saya ingin bertanya sy pemakai bb bellagio garansi TAM , baru beli sekitar 1bln bb sy kok bisa kirim bbm tetapi untuk beberapa kontak orang yg kirim bbm k sy bbmnya undeliv?harus ganti kartu dulu baru bisa masuk bbm,tetapi setelah beberapa jam kembali lagi seperti tadi jadi harus ganti kartu berulang-ulang ini masalah di software atau di provider atau apa yah,untuk sekarang sy memakai provide xl dan telkomsel,mohon jawabannya, thank’s

  548. Grasiela Says:

    Permisi gan, saya mau tanya,
    Blackberry id saya digunakan di 2 bb, yang satu bb gemini dan satu amstrong, nah pada saat saya abis upgrade bbm di gemini tiba” kontak saya yang di bb gemini ilang semua trus pin saya yang di gemini berubah jadi pin bb amstrong saya,
    kira” itu kenapa ya gan , mohon jawabannya

  549. Hp saya merek blackberry davis 9220.Gan saya mau tanya, bagaimana sich cara mengatur gambar kamera menjadi berwarna sepia,terbalik dll,,,, :)

  550. muchtarshemuzez Says:

    Kartu media sy stelah dimasukkan ke modem trus semua nya hilang,dipasang di hape mana pun ga kebaca,padahal filenya ptg2,sdh sy coba format di bb tp gaggal trus,solusinya gmn?

  551. mas bro atau mba bro.
    Sy mau tanya.gejala apa klw bb sy suka mati dgn sndiri nya dn restar dgn sndiri nya.
    Pas pasang batre lgsg panas.mau dgr lagu suara pun tdk keluar.dan mau tlpn kluar pun tdk ada suara sama sekalih.
    Apa kah dgn di instal ulang bb sy akan kembali normal?

  552. Permisi gan
    Saya pake  style 9670 tp kenapa stiap Α̲̅ϑª notifikasi
    Media player Чªήğ berjalan brhenti sbentar truz jlan ƪά̲̣ƍï
    Apa penyebabnya gan dan gmna ngatasinya
    Makasi gan sebelumnya :)

  553. Sya mau tanya…. Saya memakai BB ,, tpi pas wktu saya dowdlod ap pun it…. Keteranganya saya hrus instal modul berikut…. Jdi bgaimana…??? Dan bgaimana instalnya

  554. ferdi pangringgo Says:

    gan, mau tanya ni, saya pake bb tour 9630. bb saya itu gk mau idup, cuma lampu led nya aja yang idup (kedip2), maksud saya mau saya instal ulang, tapi gk bisa nyambung bb nya ke perangkat komputer, tolong solusi nya gan……………

  555. Karlina Says:

    Gan, mw tanya nih, knp ya setiap sya buka” situs gk keluar, yg keluar malahan “Eror The Request URL Cannot Be retrieve”, tlg yg gan info’ny :D

  556. nadiantantri Says:

    Gan / sis…
    Mnta bantuannya dong…
    Blackberry saya Amstrong 9320, kenapa tidak dapat membuka ‘ tampilan layar ‘ semenjak saya mengganti tema..??? Saya mohon bantuannya… Saya menggunakan tema paris , tetapi ketika saya ingin mengganti kembali kenapa ketika sy bka ‘tampilan layar’ hanya ada tlisn font dan bawahnya kosong putih itu jg muncul dgn cepat… Pdhl sdh sy reebot 3x tdk lps batre, 1x sama lepas batre… Jd 4x… Itu kenapa? Mohon bantuannya:-) makasih…

  557. eko noptu Says:

    Mohon bantuannya, bb apollo sy tidak bisa memainkan musik/macet saat bb msh dalam pengecasan/dimainkan melalui headset.solusinya apa? Thx

  558. saya memakai blackberry pearl 8130.
    apa iah penyebab bb saya tidak hidup lg saat restart dengan cara dibuka tutup batere?
    pada saat d restart muncul gambar batere tapi d tanda x gambar baterenya.
    mohon bantuanya iah apa penyebabnya.
    terima kasih.

  559. gan ane minta petunjuk nich? bb gemini ane kehabisan batre total. pas ane cas lgi ada tanda gambar batre silang. alias ga bisa menyala lagi. gmn cara nya ya biar biar bisa menyala lagi. thanks

  560. mohon solusinya mas br

  561. Anonymous Says:

    kalo lagi backing up your data sinyalnya emang mati atau bbnya yang hang?
    BB Tour 2 9650

  562. Anonymous Says:

    Mas ♏ªû tanya nih..
    Saya peke bb 9630 ko akhir-akhir ini buka ввм nya agak lambat.
    Minta solusi nya mas..
    Mksih..

  563. ♏ªû tanya nih..
    Ko setiap kali buka ввм agak lma..
    minta solusi nya
    Makasih..

  564. Mas saya pakai curve 9220,,sya m nanya mengapa saat saya download aplikasi d appwd selalu tanda panah yg ad di ats signal mati menyala
    Tolong ya mas,,makasih

  565. Chintiya Says:

    Saya mengunakan bb gemini 9300 . Kenapa ya batre bb saya selalu mati di 30% ? Dan 1 lagi , sebelum tidur saya biasanya saya selalu ngecas full batrenya untuk besok . Tapi setelah saya bangun bb saya malah mati , setelah saya cas pasti harus mulai dari 0% lagi . Kenapa bisa ya mas ?

  566. Mas mau tanya , q pkek bb 9700 btrei tiap 50% mati trus knapa ya , tlong mas ?

  567. Mau tanya mas q punya bb 9700 btrei tiap 50% koq mati trus knapa ya?

  568. Maaf mas mau tanya hape saya bb curve 9220. Saya udh pasang paket tapi kenapa bbm nya belom aktid juga. Tlong di bantu mas

  569. sore pak saya memakai bb gemini 8520, ingin mengeluh knp ya bb saya suka ngehag dan tba” layar nya berwarna putih dan akan merestart secara otomatis kl bb nya saya cash itu knp ya? mohon bantuannya

  570. gerrard Says:

    Mau tanya nih gan, hp ane kan bb 8520, masalah koneksi ke internet, kenapa ya gan gak bisa bbm,browsing,facebook,twitter,padahal sinyalnya bagus tulisan EDGE bukan edge itu utk kartu s*mpati
    Tapi kalo ane pake kartu sibiru(XL) gak ada hambatan sama sekali

    Kira2 dari permasalahan itu apanya y gan yg salah dari hp ane?mohon pencerahan nya
    Terimakasih sblm ny :)

  571. saya mau tanya hp saya torch 2 tidak bisa memutar lagu sama sekali cuma bisa diputar kalau menggunakan headset kenapa ya mas?

  572. saya punya bb 9790 pasang BI poto tidak mau terbuka minta selusinya donk

  573. saya punya bb 9790 pasang BI poto tidak mau terbuka minta selusinya donk

  574. Mas mau nanya nih, ane pake  curve 9300 3g. Pada saat casing blakang dan samping si tekan kok suara speaker ane cempreng ? Mhon bntuan dan solusi nya mas.

  575. q_mbonk Says:

     sya tdak bsa panggilan keluar selalu terputs knpa yaa gan ?

  576. Mas mau tanya nih saya pengguna bb tour 9630 yg verizon, koq gak bsa panggilan keluar stiap mau nelpon tulalit trus, mohon bantuannya mas thanks

  577. Kenapa ya waktu sms masuk, sms nya naik Ƙє̲̣̥ atas punya
    Biasa nya kan kearah bawah
    ΐπΐ malah Ƙє̲̣̥ arah atas
    Masalah nya kenapa ya?

  578. Andi Sul Says:

    Mlm Mas.. Nie Qw poey HP bb 9220 sllu ta restart… Sdhmi q instal ulang, tp ttp aja bgtuw.. Mhn bantuany mas

  579. Mau nanyak MasBro
    Kok “Mode Saving Battery” nya hiLang ? Atau SeteLan Mode Hemat Baterai nya hiLang ?

  580. selamat pagi mas, saya mau tanya kenapa wifi bb amstrong saya g bisa konek ya? harus setting dimana ya? terima kasih mas buat jawaban dan infonya.

  581. syamsul Says:

    permisi saya numpang nanya ? bgini kan saya pake onix 2 . permasalahannya ketika dicharge dia mengisi normal. but beberapa menit pada tampilan batrai yg dbgian kiri atas layar ad gambar stock kontak. padahal batraix blum full. saya sdh ganti charge n batrai but tetap g mau mengisi normal. tolong solusinya. trima kasih.

  582. kenapa ya bb torch sy kalau d foto hasilnya jadi hijau???mohon infonya

  583. Anindya Says:

    Saya pakai Gemini 8520, saya mau tanya.. Saat teman saya mau menginvite saya di blackberry messenger, tetapi tidak ada pesan(request) di BB saya, begitupun juga kebalikannya.. Ada yang tau cara untuk mengatasi masalah seperti itu? Terimakasih:)

  584. permisi mas, aq mau nanya nih. bb curve aries 8530 3g cdma saya kok tidak bisa buat bbman ya?npadahal paketan sudah di isi. di status layanan tulisannta tidak terhubung untuk bbmnya. mohon solusinya mas. terimakasih

  585. mas kenapa wifi bb aku ga’ bisa konek ya???

  586. kikiardiansyah Says:

    Mau tanya bb saya 9320. Bermasalah bisa menerima klo wifi hidup, klo wifi nya mati bbm ke pending, mohon solusinya gan,,,

  587. Anonymous Says:

    saya mau tanya.kenapa bb 8520 tidak bisa menampilkan logo bb saat membuat status di fb

  588. Anonymous Says:

    numpang tanya saya pakai bb 9530 tidak bisa telpon pakai kartu
    simpati bagaiman solusinya

  589. burhanudin Says:

    saya pakai bb 9530 pakai kartu simpati tidak bisa telpon gimana settingnya gan

  590. Hi, saya mau tanya nih.

    Contact BBM saya Full, saya ingin kontak BBM saya kosong lagi seperti pertama kali beli BB.
    Saya sudah melakukan wipe, saya ceklis semua, tetapi saat saya instal BBM, (masih menggunakan I’d yg lama) saat masuk, ternyata kontaknya masih tetap tidak berubah juga.

    Tolong di beri penjelasannya ya !
    Thank you

  591. Anonymous Says:

    Mengapa Jaringan Di Blackberry 9900 Tidak Mau 3g Lagi Hanya Bisa 2g,,padahal sudah dipilih 3G nya

  592. selamat sore mau tanya,
    hp BB saya type 8330, problemnya bisa buat foto tapi ketika menampilkan hasil dari foto tersebut, yang tampil hanya hitam dan ketika di buka di galeri juga tidak bisa menampilkan gambarnya,,
    saya kira filenya kebesaran, tp ternyata tidak,
    kira2 kenapa ya mas/mb ?
    makasih

  593. gan, hape ane blackberry jupiter 9330 cdma 3g, abis upgrade bbm tapi langsung gak bisa konek, gak bisa akses internet, fb, twitter, bbm juga bisa kebuka, mohon bantuannya gan, please . .
    Bantu ane ya agan,agan 083819768502

  594. Mas, saya mau nanya… BB saya baru aja jatuh trs kl buat manggil keluar bunyi tut… Tut… Nya kok jd ga nyaring ya, jd cempreng ngebreng gini. Tlg dibantu mas gmn caranya agar bisa normal kembali.
    Trs saya jg punya group, saya ngeshare picture ke group saya sejumlah 35 picture, tp di BB saya hanya kebaca 5 picture aja, pdhl punya anggota group saya bisa membaca 35. Trims

  595. Gan minta petunjuknya
    BB 8330 saya keypadnya sering mencet2 sendiri setelah itu terus semua keypadnya ga fungsi kecuali trackball
    itu disebabkan karena apa ya gan
    mohon pencerahaanya makasih :)

  596. delfi yusrahma yanti Says:

    saya mau bertanya maslh BB yg chat sebelumnya chat teman saya tp besoknya d chat yg sma da chat balasan dr orang lain tetapi pinnya berbeda… sementara saya chat dengan teman saya… saya kira dia ganti dp tp ternyata setelah saya tanya langsung ke teman saya dy dy tidak mengganti dp sementara bb teman saya lagi gg bagus…

  597. Anonymous Says:

    gan bb ku ke reset 9380,, tapi gak mau nyala nyala ,,pliss gmn donk

  598. aditya Says:

    Saya pengguna blackberry 9860 monza,bagaimana Cara menyimpan/menginstal aplikasi di media storage internal monza yg 4gb?
    Terima kasih, mohon bantuannya

  599. Maaf om.. Ane mo nanya nih.. Knapa sih tema yg ane download lwt browsing biasa ngga bisa ane temukan di dlm daftar tema bb ane.. Ane pake bb davis 9220..
    Tp kalo ane download lewat app world semuanya ada..
    Mohon petunjuknya mas..

  600. Appword yg terbaru kok tidak bisa terpakai di bb amstrong ?? Sy sudah berpakali ingin mendownload tema tapi sering muncul tentang persyaratan dan saya klik (saya setuju) tapi malah tetap tidak bisa download ??

  601. alex sandra Says:

    Bagaimana cara men aktif kan blackberry id saya, sudah saya pake berbagai Email tapi tetap aja G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ bisa, katanya setelah loding slesai, tunggu 14 menit anda telah melebihi maksimal, demikeamanan anda tlah terkuci, tapi sdah sy tnggu 14 menit, bahkan sampai 14 hari juga G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ bisa2 gimanatu tlng dong bantuan nya

  602. Anonymous Says:

    gan ane pkek BB 9220 tp galeri foto tidak bisa dibuka..
    solusinya apa gan ?…….

  603. Anonymous Says:

    Saya menggunakan bb bold 9780 , ketika saya tekan sedikit layar nya tiba2 hp nya mati ,,dan kalo rebot gk lngsung bisa,kadang2 hrus rebot berkali2 baru nyala,,itu karna apa ya bos?..

    Oia 1 lgi kenapa kamera amstrong lbih jernih dri bold 9780?? Mohon segera di jawab

  604. Saya menggunakan bb bold 9780 , ketika saya tekan sedikit layar nya tiba2 hp nya mati ,,dan kalo rebot gk lngsung bisa,kadang2 hrus rebot berkali2 baru nyala,,itu karna apa ya bos?..

    Oia 1 lgi kenapa kamera amstrong lbih jernih dri bold 9780?? Mohon segera di jawab

  605. Anonymous Says:

    Saya onyx2 . Kok DP bbm saya gak bisa d ganti dari kmren ya. Trus ada tulisan “can’t access to bbm service……..” Itu gimana ya solusinya

  606. Anonymous Says:

    Aku mau nanya mas..ku pke z10 tapi knp yaa 2 hri ni bbm lmot bnget+pic d bbn gk bsa d gnti?sttus k gnti aja sih mas? Dn ku pke xl..gmn mas ad slusi nya gk?

  607. denhaz yasir diningrat Says:

    Mau tanya gan, saya punya  onyx II, kenapa setiap browsing, app facebook blackberry, selalu lola (loding lama) ,tapi lewat Opera mini lancar gan…sinyal 3G [̣̇o̲̲̲̅]̣̇[̣̇κ̲̲̲̅]̣̇[̣̇e̲̲̲̅]̣̇, paket full service ! … Tolong dong solusinya !!! Thanks …..

  608. Rararefdiani Says:

    Bagaimana cara membetulkan Blackberry jika ke options trus tidak bisa kebuka untuk theme / font , bagaimana cara memperbaiki ny?

  609. saya pengguna bb 9780, udah beberapa hari ini saya gag bs ganti dp bbm,. host routing table udah saya coba, diagnostic test jg udah saya coba, hard restart juga udah tapi dp tetep aja ga mau ganti….mohon pencerahannya gan……

  610. Anonymous Says:

    maaf mas, kenapa ya, BB 9800 saya ngga bisa melihat DP di bbm sya, pas dilihat hitam, sama melihat poto di galeri poto, tidak terlihat potonya, malah icon gambar kecil yang sama, mas tau pnyebabnya ?
    trims

  611. maaf mas mau nanya, kenapa ya BB 9800 saya tidak bisa melihat DP di kontak bbm saya dan juga hasil poto dari kamera tidak berupa hasil gambar potretan, malah jadi icon kecil, semua gambar menjadi icon kecil pada gambar, mohon solusinya mas mimin thugngfat.
    trims

  612. Kang mo Tanya..
    apakah casing javelin atau Gemini bisa dipasangin Casing Onyx ?

    spt contoh gambar ini… javelin dipasangin casing Onyx:

    makksud dr inti pertanyaan saya adalah:
    BB apa2 aja yg bisa di kanibal2in Casingnya dan di ganti casing BB seri lainnya.

    Mohon Pencerahan….

    diBalas yah Kang

    TERIMA KASIH

  613. Kenapa sie habis gguan, saat nie ga bisa diganti dpnya!! Punya hp canggih tp sering gangguan,, rugi dunk sy bli paket tiap bulannya mahal2 kalo kyk gni truz….. Kecewa bgt!!

  614. gan tolong ane dong, ane pke bb gemini.. Belakangan ini bb ane sering error tiap buka bbm aplikasinya suka susah di buka terus muncul peringatan ‘unchaught java.lang error’ uda dah abis itu mnta di reset .. Kra2 pnybabnya apa ya ?

  615. Anonymous Says:

    bagaimana cara membuat tempak letak sim card strom yang patah

    help

  616. ana pake bb 9330,ketika paket abis ana pake wifi biar bsa bbman tpi stelah ana isi plsa malah ga bisa buka browsing ya?

  617. fitri lubis Says:

    Kenapa PP blackberry tipe 8520 tidak bisa di tampilkan dan di ganti?

  618. Erika Sonnia Says:

    Saya Erika mas, pake bb davis
    Mau tnya knp akhir” ini saya ngecas bb, tiba” mati sendiri
    D tekan keypadny ttep aj g idup
    Terpaksa saya musti lepas batre..
    Mslahny itu ap y mas ?

  619. Gan saya pakai Gemini 8520 provider Esia.
    saya melakukan Hard Restart (cabut baterai), saya pasang lagi baterainya sekitar 1 menit kemudian.
    yang terjadi kemudian : menyala lampu merah (notife) terus muncul jam pasir terus loading. Loading baru sepanjang 2-3 mm kemudian padam dan ulang lagi ke lampu notife merah…. dan begitu berulang2… Mohon petunjuknya gan, kenapa dan harus diapain nih BB… trim’s b4

  620. Saya pake amstrong hitam, tmen saya jg pake amstrong, tp warna putih,
    Tmen saya download aplikasi lbih banyk ktimbang sya, yg anehnya knpa memory penyimpanan aplikasinya lebih bnyak pnya tmen saya? Pdhal aplikasinya lbih bnyak dy, mhon bantuanya

  621. pada saat wipe,bb hang dan langsung saya lepas baterainya . . .jadinya hilang semua ,gimana mas . .mohon bantuanya.thanks

  622. Maaf gan sblum na .. Sya mau tnya nie
    Kbetulan hp BB sya curve 3G tipe 9300 stiap sya buka situ Youtube slalu gagal dan ada notice (konten tidak ada server telah di blokir atau tidak responsif) mohon sulusi na gan .. Thank’s before ..

  623. enoz pusaka Says:

    gan maaf nih saya pake onyx.. saya mau ganti kartu tp di sinyal selalu muncul SOS sudah saya coba kartu lain tp ttp gak bisa..
    mohon solusinya gan…
    terimakasih

  624. kuncoro Says:

    Permisi maaf sbelumnya mw ikut nanya nihilism

    Saya pake bb 9300 3g , bb saya restar mulu ,sdah d upgrade OS tetap aja gak bs, kapa yaaaa? Tolong d bantu

  625. kuncoro Says:

    Permisi mau nanya jg nihilism
    Bb 9300 saya restart mulu, udah d upgrade OS tp masih restart terus, knapa ya?

    Tolong dongggg…..

  626. Mas……saya mau buka facebook di BB gemini terus di situ di suruh masukan email dan pasword saya lupa semuanya terus gmn cara nya biar bisa terbuka lagi facebook

  627. Saya menggunakan bb bold 9780.
    Ada masalah ketika saya ganti dp bbm saya, dp ϑĩ bbm saya sudah bisa ϑĩ rubah namun dp saya ϑĩ bbm teman saya masih tetap dp Ɣªήğ lama dan juga dp kontak ϑĩ bbm saya tidak muncul. Mohon pencerahannya gan.

  628. Mau tanya,DP saya kok masih belum bisa diganti kenapa?saya pakinya simpati, ini masalah dari rim atau providernya dan solusinya bagaimana?

  629. Sweet Emma Says:

    Mohon informasinya, semenjak ada masalah dg RIM BB bbrp hari lalu yg menyebabkan Display Picture tdk bisa berubah , sampai sekarang DP saya blm juga bs berubah, walaupun semua teman teman pengguna Bb sdh tdk ada lagi masalh dg DP nya. Sy sdh melakukan reset di counter BB di Metropolitan Mall bekasi 2 kali.Namun ttep saja DP tidak bs si change. Mohon info, apa yg harus sy lakukan. Sekedar info tambahan, sy menggunakan BB Dakota dan server 3. Trimksh.

  630. Saya mau nanya mas..saya pake bb gemini 8520,hbis di servis ganti tracpadnya trus nada dering asli dari bbnya hilang.

    Sebelumnya terima kasih

  631. Saya pake bb curve 9320 , tombol tengah dan keypan huruf “A” tidak berfungsi :( gimana nich solusinya .pleaseee bantuuu ea

  632. saya mau tnya,,,knpa y profil bbm. Sya tidak tampak di BB teman chat sya??? Padahal di BB sya tampak lohhh…knpa y???

  633. Gan mohon bantuan….kalo bb dakota 9900 sering restart knapa ya ? Ada pengaruh tdk dgn kualitas batere yg sudah rusak mungkin…makasih gan

  634. saya penguna bb tors 9800. bb saya mati lalu saya cars lalu saya hidupkan sudah ngak bisak membaca program gimana? Cara ngatasinnya ?

  635. Hmmm pagi , saya mau nanya nih kok, 2 hari ini bb 9700 saya kalo buka folder picture lama bgtttttt nonggol gambar2 nya mau ganti dp tapi lama bgt keluar gambar nya … Itu kenapa ya? Masalah nya dimana? Padahal saya pke memory yg 4gb, mash sisa 1 gb? Pencerahaan nya ??

  636. putrioktaviani Says:

    mas saya pengguna bb gemini , kenapa setiap kali teman saya mengirimkan file lwt bbm sprt vn dan picture , saya tidak dapat menerimanya . yang bermasalah apa ya mas ? tolong dibantu :D

  637. Kalo masukin sd card ke blackberry yg udh ada datanya, nanti datanya ilang ga ya? Makasih

  638. saya mau tanya seputar blackberry playbook, bila saya hanya beli bb playbook tanpa ada smartphone nya apakah akan menjadi kendala? bila hanya menggunakan single playbook nya saja?

  639. Gan mau nanya dong, bb saya apollo. dicharge muncul icon listrik di baterai, gak lama ganti jadi icon yang warna hitam. terus baterainya gak nambah padahal masih dicharge. udah ganti baterai, ganti charger tetep gak bisa. mohon pencerahannya gan, terimakasih.

  640. Om, tante, semua yg bisa dipercayai dalam forum, mau tanya nie.

    Sya mau setting emaiL. Tp icon emailnya sndiri kga bsa kbuka.. Knapaa tuuh??? Tolong yaaak urgent!!!

  641. ada yang tau ga hp saya kan bb tipe 8320 trus saya ganti kartu terus,eh ga taunya bb world sama twitter saya ilang itu knpa ? yg lebih parah lagi bb saya ga bisa donwnload

  642. Mau tanya nih, kan aku udh pake paket bb sosial media seminggu,tp pas 2 hari mau abis paketnya kok sinyal edge kecil gabisa bbm/browser padahal aku udh cabut batre segala, bb aku 8520 trs kartu aku axis, kenapa tuh, tolong ya bantuin :)

  643. mas…
    bb 8520 error 523, udah sy sy restart tetep aja begitu, pada saat loading udah sy tahan back”tanda panah” trus anjurannya sih delete aplikasi yg mau di instal, tapi sy bingung malah muncul tulisan e index 8=8…
    solusinya gimana eaaa????

  644. mas mhon d jwb,td aku bru bli BB BB ny koq sring mati & ad bca blackberry dan ntr hdp lg,aku risih sring gt.. itu knp y?
    BB 9320..

  645. bb sy apollo sdh sy ganti dakota, apakah bbm yg dikirim ke saya msh masuk ke bb lama (apollo) sedangkan data kontaknya sdh sy pindah ke dakota?

  646. Saya menggunakan bb 9200 davis, terus saya lupa kata sandi I’d di blackberry saya, dengan cara apa saya bisa memulihkan kata sandi saya semula? Mohon bantuannya thanks

  647. Saya mau tanya ni mas, saya pake BB Amstrong.. Keluhannya saya tidak bisa memgirim sms, stiap mengirim sms slalu tmbul jaringan tidak berfungsi.. Mhn bantuannya yah mas :) thx

  648. Saya menggunakan Blackberry bellagio (9790) .
    Masalahnyaa gini , saya kan mau beli aplikasi di appworld , jadi waktu saya beli aplikasi (bebuz pro 7) , providernya minta id bb saya , setelah saya kasih , kann ada proses loadingnyaa (harap tunggu) , jadi waktu proses itu kenapa lama sekali nngu loadingnya ? Padahal saya sudah mengisi data2 dengan lengkap dan pulsa saya berlebih untuk membeli aplikasi tsb .
    Mohon pencerahannya :)

  649. Mas.. Saya tlong bantuanya

    1 knpa bB curve 5320 saya.. Tdk bsa untuk dowdlod sperti lagu.. ?slalu gagal? Bgaimana agar bsa mas?
    ² dan apakh hp saya in bsa untuk kakao tal,line ,wechat?
    Kalo bsa bgaimna crnye? Dn bgimna dowdlodnye? Soalnye saya cri
    ϑ appword gk ktmu?

    Tlong bntuanya

  650. abigail Says:

    1.Mengapa bb torch 2 baru sy saat dicharg lama penuhnya & selalu ada gambar jack?
    2.Mengapa bb torch 1 baru sy tdk bs buat foto?di menu bbm jg tdk ada capture screen,trus kursor mengapa sering pindah2 sendiri?pdhl bb dlm keadaan tdk dipakai.

  651. klo saya mas jaringan tidak sah gimana yah nah

  652. saya mau tanya bb 9900 sy tiba2 hurufnya bisa besar kecil sendiri seakan2 tombolnya di shift pdhl sy tdk menekan shift sm skali, di bagian atas kanan muncul simbol tombol shift yg tertekan, itu krn apa ya? dan bagaimana solusinya?

    • bisa ganti papan keytone satu set sama trackpad,,cuma kalau mau jalur murahnya juga bisa,,bongkar keytonenya ,ganti perbiji aja yg tombol shift itu,,thanks

  653. Nita Indah Says:

    Saya buka twitter di twitter for blackberry dalam keadaan sdh log in, trus saya upgrade bb saya karna tdk bsa mngrim pesan tp bsa mnerima pesan, trnyta setelah diupgrade saya ingin membuka twitter ternyata kombinasi passwrd dan ID salah pdhl sdh saya msukn dngn bnar, saya buka di laptop dan browser juga tdk bsa kbuka . Itu knpa bgtunya ? Tolong dibantu solusiny gmna ? Thanks

  654. Anonymous Says:

    assalamualaikum .
    mas saya mau nanya , bb saya strom 9550 ,
    keluhan saya kok layar sentuh nya susah sekali di tekan , seperti gak berfungsi gitu lohh
    terus kalau mau yang di klik harus di tekan dulu.

    tolong jawab ya mas
    terima kasih WAALAIKUMSALLAM

  655. permisi gan saya mau nanya ne..saya pakai bb 9320 (amstrong) kenapa bb saya sering restar padahal saya udah upgret OS nya, tapi masih tetap aja restar, tolong kasi solusinya gan..thnksss

  656. Gan ane mau tanya merk battery double power yg paling bagus buat bb javelin 8900 apa ? °·♥·♡τнäиκчöü♥·♡·°

  657. Merk battery double power plg cocok bwt bb jav 8900 apa gan ?
    Kalau yg ori kapasitasnya trllu sdkit..

  658. falde rama wahyudi Says:

    Mas saya menggunakan blackberre pearl 9105,tp kenapa ya di saat baterainya ℳa̐ư habis bb saya langsung mati.
    Biasanya kalau bb yg lainya kan ada peringatan dan batrainya berwarna merah sinyal akan di hilang,
    Tapi pearl saya ini tidak seperti itu ya,

  659. bro, ini gue baru masukin lagu ke mmc dan tiba2 jd ga bisa nyetel lagu dan tulisannya unable to play content.. udah di format di bb nya dgn data di pc tetep ga bisa play ke bb nya.. bb saya gemini 8520 thx before

  660. andi kesuma Says:

    Saya memakai bb 9800 ,setiap saya charger yang muncul di baterai bukan simbol listrik tapi simbol cok an, itu tanda nya apa?

    • andi kesuma Says:

      Terus kalo ngechrger mesti lama banget gak kayak biasanya

    • kalau muncul simbol colokan waktu ngecas ,bisanya conektor cas di hp nya udah mulai rusak,,ganti konetor cas aja,,thanks atas kunjunganya

      • arif gombloh Says:

        Selamat sore gan ijin bertanya saya pake bb curve 9300 yg saya tnyakan bgaimana sii cara agar bb saya ini bisa menggunakan bahasa indonesia tanpa harus ke counter…

        Mohon di jaawab.
        Trimakasih

      • install dekstop manager ,download file os 9300 yg ada bahasa indonesianya,,biasa yg operator axis ,atau asia ada bahasa indonesianya

  661. Moch. Misbachul Munir Says:

    Malam Gan, saya pemakai Onyx2, saat charger dicopot (ktk BB di-charge & full 100%) indikator tiba2 mjd 65%. Kmdn kalo dipakai foto BB lgsg mati krn battery drop. Yg b’masalah BB, indikator atawa battery’nya. Battery masih baru dan ori. Mohon p’cerahannya, thanx Gan.

  662. BB amstrong lyar sntuh q gk bsa buat donlowd..dri kmaren..donlowd AP aj gk bsa.setinganya gmn ya

  663. Mas saya mau tanya kenapa bb armstorng saya tiba” restart sendiri ya?
    Sama kalau saya pakai kameranya kenapa pakai lampu flashnya gak bisa hdup ya pdahal btrenya msh 30%
    Tp kalau di cas sampai 70% bisa pakai flashnya.
    Terkadang juga mas restart sendiri hpnya.

    Mohon bantuannya ya :)

  664. Gan ane mau nanya
    Ane pegang  amstrong
    Di LCD ada garis putih dari layar kiri ke kanan full
    Kira² knpa yaa gan?
    Terus juga sering mati sendiri

    Klo emang harus ada yang di ganti, apa aja gan? N kira² biayanya berapa gan? Mohon pencerahannya ,suwun

  665. MaS bro,,!!!!!
    Setelah ganti kasing fullshet bb onyx2 saya jadi lelet,,,download gagal terus,,sinyal 3G nya pun susah,padahala sebelum digabti kasing nya normal aja!! Saya coba pasang simcard saya ke bb yg lain mau aja sinyal 3G nya,,,tp saya pasang ditempat saya ga bisa,,,solusinya gimana mas broooo

  666. Anonymous Says:

    Kenapa lampu indikator tidak menyala saat ada bbm masuk

  667. Hp z bb,, z baru update perangkat lunak,, stelah z uda slesai update kok aku tdk buka gambar d aplikasi bawaan hp gua,, bantuan,y donk,,…??

  668. Sallam kenal, mas
    Saya mau nanya, hp saya Curve 8520 camera tidak bisa dibuka dan keluar tulisan “could no start the. Camera. Close other applications and try opening the camera again ” kalo emang ada aplikasi yg sedang berjalan bagaimana cara mencarinya dan menghentikannya

  669. mohon dibantu mas

  670. permisi gan, saya pake bb 9780 onix 2 , waktu melakukan charge ( pengisian) sinyal di hp saya langsung otomatis hilang / sedang mencari jaringan , kira kira masalahnya apa tu gan … mohon di bantu

  671. permisi gan
    Saya mau nanya, saya pake bb curve 8520 2g camera tidak bisa dibuka dan keluar tulisan “could no start the. Camera. Close other applications and try opening the camera again ” kalo emang ada aplikasi yg sedang berjalan bagaimana cara mencarinya dan menghentikannya

  672. Anonymous Says:

    mau tanya nie saya pke torch 2 tp bbm saya gk bs di buka klo menu pesan musik dan lainx bs di buka mhon bantuanx

    • sama dengan kebanyakan problem bb ,masalah ada di software,cukup di wiping atau di upgrade ulang aja os nya,,jangan lupa datanya di backup dulu,,thanks atas kunjunganya

      • Moch. Misbach Says:

        Udah Mas Bro nggak usah di’reken’, ini orang kan usil, cari perhatian….biarin aja ntar kan diem2 sendiri…gitu aja kok repot……ayo lanjooot tanya-jawabnya……
        Powered by : Hidup Singkat Bermanfaat !

      • thanks mas misbach,,dari semenjak saya mebuat blog ini hanya 1 tujuan ,mencoba memuat ruang untuk membagi apa yg kita tau,bukan malah merepotkan orang,,thanks atas kunjunganya,,kebetulan hari ini saya lagi ada waktu buat membalas

      • Moch. Misbach Says:

        Mas Bro, saya pake Onyx2, indikator battery & kenyataan kadang gak sama, ktk charger dilepas indikator menunjukkan 65%, dicas lagi baru 100%. Dan lagi ktk dipake foto tiba2 battery drop. Pdhl battery’nya ori & masih baru.
        Powered by : Hidup Singkat Bermanfaat !

      • harusnya masalah memang ada dibtrainya bro,coba ganti btrai nya dengan double power yg merk vizz,harganya juga nga terlalu mahal bro,kualitas nya sepanjang g pakai bagus,,thanks atas kunjunganya

      • Moch. Misbach Says:

        Ada teman yg bilang kena IC’nya, apa benar & dimungkinkan spt itu?
        Powered by : Hidup Singkat Bermanfaat !

      • mesti diukur dulu tegangan nya bro,,kalau boleh tau hp nya panas nga

      • Moch. Misbach Says:

        Gak selalu panas….yg pasti ketika dipake moto pasti drop, bb lgsg mati.
        Powered by : Hidup Singkat Bermanfaat !

      • kemungkinan besar masalah ada di btrai bro,,coba ganti aja sama yg double power

      • Moch. Misbach Says:

        Ok, thanx pencerahannya….
        Powered by : Hidup Singkat Bermanfaat !

      • sama sama bro,,terus terang kalau lewat tulisan juga tidak bisa banyak membantu ,dan ilmu saya juga masih pas pasan.thanks atas kunjunganya dan selamat malam bro

  673. saya pake bb 8520, kalo habis di restart kenapa langsung muncul di bbman y?? thx

  674. Sy pengguna bb bellagio, knp ya di bellagio sy tdk punya voice recorder? Bukan kah setiap bb pasti pny aplikasi itu secara otomatis? Jika ingin mendownload, dimana?
    Terima kasih sebelumnya.

    • Sy pengguna bb bellagio, knp ya di bellagio sy tdk punya voice recorder? Bukan kah setiap bb pasti pny aplikasi itu secara otomatis? Jika ingin mendownload, dimana?
      Terima kasih sebelumnya.

      • coba di wiping ulang aja mba,,kalau nga muncul juga coba di upgrade ulang aja,,via online juga bisa ,asal di install dulu dekstop managernya,,jangan lupa di backup dulu datanya,,thanks atas kunjunganya

  675. saya pakai bb aries tapi sinyalnya sering serching , itu kenapa ya? apa pelu di injek ulang?

  676. Anonymous Says:

    selamat sore, mas saya mau tanya dong, saya pakai bb curve 9220, bb saya ga bisa buka browser padahal sdh pake full service dan di kantor saya, pake wifi klo di coba pemberitahuannya ” unable to find the requested server ” app worldnya pun ga bisa lelet sekali tapi anehnya kemarin saya kan bawa ke konternya, di konternya bisa buka browser dan app worldnya cepat, itu knp ya ?? terima kasih

  677. selamat sore saya mau tanya saya pemilik bb amstrong kenapa setiap saya setel lagu dengan headset selalu muncul voice dialing

  678. bb saya jadi lemot.
    tombolnya gak ada yg berfungsi.

  679. Misi gan ane mau tanya,soal nye d  ane jm ny gk bisa d seting?gimana caranya yah gan? ane 8520

  680. saya mau tanya ttg bb 932. Ketika sedang digunakan sering tiba2 mati sendiri tapi tidak restart. Tapi kalo digunakan sambil dicharge bb berjalan normal. Kondisi batre masih baru karena baru diganti. Lalu batre padhal baru dicharge masih penuh tiba2 muncul tulisan battrey too low to radio use . Itu kenapa ya gan? thanks

  681. saya mau tanya ttg bb 9320. Ketika sedang digunakan sering tiba2 mati sendiri tapi tidak restart. Tapi kalo digunakan sambil dicharge bb berjalan normal. Kondisi batre masih baru karena baru diganti. Lalu batre padhal baru dicharge masih penuh tiba2 muncul tulisan battrey too low to radio use . Itu kenapa ya gan? thanks

    • begini,,kalau liat ciri2 nya ,kemungkinan besar masalah ada di btrai,,terus kalau btrai baru juga tidak menjamin 100persen btrai itu akan bagus,os nya di upgrade ke versi 7.1,dan mengurangi sedikit aplikasi juga bisa membantu daya tahan btrai,,mungkin bisa dicoba menganti btrainya

  682. thantowi Says:

    Kenapa blackberry storm 9500 gak bisa akses internet
    Mohon bantuannya

  683. Anonymous Says:

    maaf mau numpang tanya, saya pakai bb gemini 8520, huruf a atau key di bb saya ga aktif mas, yang lain bisa ini cuma yang huruf a mati sendiri, itu kenapa biasanya ya ? dan bagaimana solusinya ? makasih jawabanya :)

  684. gan mw tanya , saya menggunakan BB Onyx 1 sudah hampir 6 bulan, awal mula saya menggunakan kartu perdana *L , namun 3 hari yg lalu saya berganti menggunakan Telk*msel si*pati , kemudian kemarin saya mendapat masalah yang sangat memusingkan, tiba-tiba hampir smw teman saya meminta reinvite, dan itu terus berlangsung hingga sekarang, bahkan yang membuat saya kaget lg tiba-tiba nama saya berubah menjadi nama org lain, dan jg ada yg menginvite saya namun saya tidak kenal, apakah pin saya ada yg sama atau bagaimana? mohon solusi nya juga gan urgent,, terimakasih *tolong fast response atau kirim soulsi via email saya zekyachoo@gmail.com :(

    • apakah anda memakai bbm versi 7,,jika ia ,jika ia ,coba ingat2 apakah anda pernah memasukan id terbesebut ke bb lain nga,,soalnya sistem bbm versi 7 ,,contact nya nempel di id nya,,jadi jika ada 2 orang memakai id yg sama,maka ia akan tarik menarik

      • iyah gan saya pake bbm v7, namun saya bisa memastikan bahwa BBID saya tidak pernah saya pake di BB manapun, nah saya sudah coba ganti BBID tp tetap saja masih saja ada invite gk jelas, dan teman2 saya meminta reinvite terus menerus :( pihak toko dmn saya dapatkan BB tsb pun mereka bingung dgn kasus saya apalagi saya sbg konsumen :(

      • begini saja bro,hp nya diwiping tapi sebelumnya di backup dulu datanya,,terus create new blackberry id baru aja,,jadi mulai dari awal lagi ,kayak beli hp baru gitu

      • wipe all gan? tp td siang ane udh coba pk BBID baru tp ttep gitu gan? :/ tanpa di wipe sih ane cuman apus BBM nya ..
        tp ane cobain lg deh di wipe

  685. Anonymous Says:

    saypake bb 8900 susah pake theme !!!!

  686. Anonymous Says:

    Hp gemini 9300 ,
    Semua foto yang di hp sya tiba2 hilang gtu aja ,
    Yang ada cuma Y̶a̶n̶g̶ di memori luar aja ,
    Sya coba L̲̅åƍɪ̣̝̇ foto2 , eh brpa jam.n ilang L̲̅åƍɪ̣̝̇ semuanya ,
    Kya pagi foto sorenya ilang ,
    Kira2 masalahnya kenapa ya ,

    Mkasi

  687. Hp gemini 9300 ,
    Semua foto yang di hp sya tiba2 hilang gtu aja ,
    Yang ada cuma Y̶a̶n̶g̶ di memori luar aja ,
    Sya coba L̲̅åƍɪ̣̝̇ foto2 , eh brpa jam.n ilang L̲̅åƍɪ̣̝̇ semuanya ,
    Kya pagi foto sorenya ilang ,
    Kira2 masalahnya kenapa ya ,

    Mkasi

  688. Dina Rahmawati Says:

    Ka bb ku Davis 9220 kan setiap 3 bulan sekali aku ganti nmr soalnya ganti paketan buat BBM tapi stiap stelah diganti kartu habis direstart BB aku tiba tiba layarnya PUTIH semua :s aku bingung tlong jawabaNnya ya ka plis dibalas :) makasih ka.

  689. BB sy 9530, saya sudah donwload app word vs 3 dan berhasil, tp setiap buka langsung muncul tulisan minta diUpgrade, tapi setiap upgrade gagal trus, sinyal edge kecil dijaringan 2G dan hilang tanda BBnya dijaringan 3G, begitu trus, intix setiap upgrade app word hilang sinyal tp untuk brows sm instal aplikasi lain bisa, mohon solusix, tanks

  690. Anonymous Says:

    kok gemini saya nggak bisa dipakai tlp? tolong solusinya

  691. Bagaimana cara membaca foto dibb yang tidak ada memori nya

  692. Asallamu’allaikum sobat
    Gini saya punya blackberry 9320 kalo saya buka media dan buka gambar tidak bisa apa ada g tau permasalahan ini saya dri pertma bli udh 25 hari dngan hri ini..mhon info balik..pin saya_ 2aef54c9_di tunggu infox

  693. Teman teman saya punya keluhan ne saya baru beli hp blacberry 9320 nah media gambar gak bisa d buka sama kameranya apa ada solosi..klo ada yg tau info ke pin saya 2aef54c9 trimakash sblomnya..

  694. maaf gan mau nanya..
    klo setelah ganti tema bb trus di aply.. selanjutnya malah bbnya ga bisa ngapa2in.. hanya bisa menerima telepon.. mau ganti tema sbelumnya juga ga bisa.. masuk app juga ga bisa semua..
    mohon pencerahannya..

  695. tanya gan….. saya peke bb 9780 onix 2 …waktu melakukan pengisian batrey atau charge sinyal di bb otomatis hilang / sedang mencari jaringan …knapa ya gan makasih

  696. bro ane mau tanya bb strom 9530 ane nih. kemaren bb ane rusak lcdnya sebelum di benerin masih bisa membaca sinyal operator , nah setelah di benerin ganti lcdnya eg bb ane malah gag bisa baca semua sinyal operator. ane udah coba ganti semua kartu operator tetep SOS bro? gimana tuh bro solusinya?

  697. Amiin Sawiji Says:

    Saya menggunakan  BlackBerry® 9220 Davis,,
    Minta tolong donk, saya ingin menonaktifkan sandi HP saya ketika di kunci,,
    Saya sudah cek di pengaturan kata sandi, di situ ada kolom untuk ceklis aktifkan, tp ada gambar gembok’y. Biar ceklis aktifkan’y hilang bagaimana?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 39 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: